首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

麻城市市场监管局严管锻造执法铁军

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-10-28 08:06

黄冈日报本报讯 (通讯员颜红娣 刘雨涵)“请将你所冷链食品经营单位台账和开展冷链食品检查记录拿出来!”“景区周边副食店进行全方位市场经营环境整治,你这方便面怎么还没有明码标价?”10月26日,在龟峰山5A景区创建督办检查中,麻城市市场监管局新任党组书记、局长付昕对准问题接连发问。

近期以来,为深入贯彻麻城市委提出的“建成中心、挺进百强、谱写新篇”发展主题,该局党组分别组建明查、暗访两个工作专班,奔赴该市各地开展为期一周的作风建设大整治,坚持刀刃向内,狠抓整改,努力锻造市场监管执法铁军,护航优化营商环境,助力麻城经济健康发展。

聚焦工作纪律,强化干部作风建设。坚持严管与厚爱相结合,积极争取相关政策支持,改善基层一线执法人员工作环境,激发基层执法队伍工作积极性。严格要求各监管所建章立制,落实考勤、会议、值班、公车等各项管理制度,规范请销假程序。检查通报批评考勤不完善监管单位3个,迟到早退2人。

聚焦党纪法规学习,解决本领恐慌问题。通过查阅学习记录、会议笔记、案卷资料、现场提问、现场打分的方式,对优化营商环境相关文件精神、市场监管相关法律法规政策的掌握情况进行督导检查,开出15份“问题清单”,限期整改落实。充分利用国家、省、黄冈市场监管学习平台,麻城党校培训,该局系统培训会等契机,开启全方位学习模式,扎实开展全员培训,鼓励干部争做市场监管领域的行家里手。

此次检查,该局共座谈干部39名,走访商超26家、企业26家,全方位、多层面了解掌握了各地优化营商环境工作情况、市场监管工作和执法队伍建设情况。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统