首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

麻城首张“一事联办”药店10天拿证

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-10-28 08:43

近日,麻城经济开发区的冯女士仅用10天时间就拿到了新开办药店的营业执照、药品经营许可证、食品经营许可证等,这是麻城市享受“我要开店、一事联办”套餐式服务的第一人。

10月16日,冯女士来到市政务中心,向市场监管窗口人员咨询开办药店办理证照事宜,工作人员告知可通过湖北政务服务网“一事联办”专区打包办理,避免重复提交材料,减少跑腿次数。冯女士就将全套资料提交至市场监管局窗口。26日,店面现场验收后,窗口工作人员将《营业执照》《药品经营许可证》《食品经营许可证》三个证件一并打印好交给冯女士。

以前开办一家药店流程冗长、耗时耗力拿到全部证照需至少60个工作日今年以来,市场监管部门将推进“一事联办”改革作为优化营商环境的重点改革任务,把学习外地经验和立足本地实际相结合,开餐馆、开蛋糕店、开网吧等14项都可以一事联办,大幅压缩了行政审批事项,节约了办理时间。(颜远潮 彭晓英)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统