首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

我市举行2021年高校毕业生就业见习基地授牌仪式

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-10-29 09:22

      为进一步做好我市高校毕业生就业公共服务工作,充分发挥就业见习基地的示范引领作用,10月28日下午3时,麻城市高校毕业生就业见习工作推进会在市人社局3楼会议室顺利召开。

      市人社局党组成员、副局长徐建均、人才交流中心主任张峰等出席会议,并为麻城市档案技术服务中心、湖北佳管家工程保洁有限公司、湖北兴业钢铁炉料有限责任公司等30家企事业单位授牌。

     会议指出,就业见习工作是惠及民生、助力人才队伍建设、经济发展的“压舱石”,对帮助社会阅历较浅的青年人立稳脚跟,获得充足的就业能力有着重要意义。各见习基地要充分认识到该项工作的重要性。

一是要提高认知,正确定位。各见习基地应认真做好管理与指导工作,帮助符合条件的16-24岁失业青年和应届高校毕业生积累经验、提高能力,实现用才、育才、留才的多赢。

二是要明确责任,科学管理。各见习基地要严格遵守就业见习制度,本着客观公正的态度,进行考勤管理,制定安全防范措施和应急预案,确保见习人员人身安全,加强指导管理,创造良好的见习环境,让高校毕业生学有所成,真正发挥传道授业的作用,对见习活动中不遵守规定、不服从管理的见习人员可立即终止其见习协议。

        三是要创新发展,规范操作。见习基地要进一步响应国家创新创业政策,按照“谁主管、谁使用、谁申报、谁负责”的原则,建立见习人员基础电子台账,配备见习带教老师,通过用心指导,促进转换就业,拓宽就业见习渠道,认真落实相关政策待遇,为单位培养和选择人才创造机会。

       四是要认真负责,严格监督。市人才交流中心要加强与各见习基地的沟通与联系,实时掌握第一手岗位需求,及时发布相关就业见习信息,不断扩展见习渠道,使各基地和未就业见习的大学生及时获得就业见习的相关资讯,搭建起一个良好地沟通平台。不定期对就业见习基地进行督查、考核,按上级文件精神对就业见习效果进行审核评估,对随机抽查中发现的虚报、冒领、骗取就业见习补贴资金等违法违规行为,除不予拨付补贴或追缴已拨付补贴外,还将按有关规定报请相关部门依法依规处理,并取消见习基地资格。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统