首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

黄冈市档案馆馆长杨希杰来麻城开展档案抽查工作

信息来源:档案馆 发布日期:2021-10-29 17:06

10月28日至29日,黄冈档案馆馆长杨希杰、副馆长康晓华、业务指导科科长王丽霞一行来麻城调研,并开展档案目标管理抽查。他们随机抽查了麻城市税务局、麻城中医院、麻城供销社等单位的档案工作,调研了麻城红色文化档案征集与利用、麻城乡镇档案馆建设等工作情况。

考核组听取了被抽查单位档案工作汇报,现场查看档案库房安全管理、档案收集、整理、保管、利用、数字化等情况。康晓华高度评价相关单位的档案工作,对麻城市税务局、麻城市中医院两家单位利用档案做实物档案室印象深刻。她指出,工作没有最好,只有更好,希望麻城档案同仁继续发扬“严要求、高质量”的优良传统,再接再厉,继续争优创先,并在档案精细化管理、档案信息化建设等薄弱方面做出突破、创造佳绩。

在听取我馆红色文化相关档案收集利用汇报后,杨希杰提出,麻城应充分利用红色资源丰富的优势,积极征集红色档案,挖掘档案背后的故事,传承红色基因,弘扬红色精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统