首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构

市公共资源交易中心

信息来源:公共资源交易中心 发布日期:2021-11-10 09:35

市公共资源交易中心 主   任:徐  浩

市公共资源交易中心 党组书记:张垲林

一.机构职能:

(一)贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等法律法规。为进场交易的工程建设、政府采购、产权交易、土地使用权和矿业权出让以及其它公共资源交易提供场所及相关服务。

(二)负责进场交易项目的登记、开标、评标、收退保证金、专家抽取等交易活动的服务,维护交易场所安全秩序。

(三)负责公共资源配置信息公开,建立公共资源交易市场各方主体信息库,收集、存贮和发布交易信息,为交易各方提供项目相关信息服务。

(四)负责使用省级、黄冈市级公共资源电子交易平台及公共资源拍卖交易平台,利用互联网技术开展电子交易,实现公共资源交易全流程电子化。

(五)负责公共资源交易资料和现场监控音像资料整理、归档、保存,为职能部门提供查询服务。

(六)负责依据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》组织实施市级政府集中采购目录范围内的政府采购项目采购活动;接受机关事业单位的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动。

(七)完成上级交办的其他任务。

二.内设机构:

(一)办公室。负责中心日常运转工作。承担文电、会务、机要保密、档案、信访、综治、后勤保障、宣传报道、调查研究和重要文稿起草等工作。承担中心干部人事、机构编制和教育培训等工作。

(二)财务股。负责中心的会计和出纳工作。承担进场交易项目投标保证金的收取与退还工作,按照物价部门核定的收费项目和标准收取服务费用。

(三)受理登记股。负责审查交易项目是否符合进场条件。负责审核招标代理公司资格条件、网员注册以及安排开评标时间、地点、项目编号等工作。负责发布招标采购信息、交易数据上传工作。

(四)开评标服务股。负责开评标现场管理和交易信息统计、上报工作。负责评标专家的抽取、考评和网上、前屏中标公示发布工作。负责中标通知书和合同备案工作。 负责资料收集归档、交易项目报表制作移送工作。负责开评标现场监控录像、保存和归档。

(五)信息技术股。负责公共资源电子招投标交易平台系统信息化建设和维护。负责建立市场主体信息库。负责中心门户网站系统信息化建设和维护,负责中心机房设备的运行维护和日常管理。负责中心网络运行和安全维护。负责中心终端设备的日常维护。

(六)采购股。负责受理使用财政性资金,实施年度政府集中采购目录范围内的政府采购项目采购活动。接受机关事业单位的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动。研究制定政府集中采购项目实施方案,依照法律法规和政策规定,编制政府采购文件。负责按规定发布政府采购项目信息。负责按照《中华人民共和国采购法》等法律法规,组织开评标、竞争性谈判等。负责受理供应商询问和质疑。负责政府集中采购项目档案的收集、整理、归档。

联系电话:0713-2933218      

单位地址:麻城市金桥大道81号


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统