首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构

融媒体中心

信息来源:融媒体中心 发布日期:2021-11-10 15:35

一、融媒体中心部门领导

党委书记、主任(台长):张卫伟

主要职责:主持融媒体中心的全面工作,负责落实市委、市政府交办的其他工作。

二、机构职能                 

(一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新闻宣传、广播电视、媒体融合发展的路线、方针、政策和国家的法律、法规,把握好舆论导向和文艺方针,围绕市委、市政府中心工作组织和开展新闻宣传舆论引导工作。

(二)负责融媒体中心(广播电视台)的事业和产业发展,制定和实施全市融媒体工作发展战略和发展规划;贯彻实施国家、省、市有关融媒体、广播电视事业的标准和规定;组织实施融媒体中心(广播电视台)的建设和发展。

(三)负责麻城人民广播电台、麻城电视台等传统媒体,麻城新闻网、麻城政府网、麻城发布微信公众号等新媒体,以及公共视听节目文字、图片和视听节目的制作、播出,负责全市范围内的中央、省、市各级广播、电视节目的无线覆盖。

(四)协调和落实全市融媒体(广播电视台)新技术应用和推广,以及各类节目的编辑、制作、覆盖传输设备的运行和维护等方面的工作。

(五)负责对融媒体中心(广播电视台)传输覆盖网络统一规划、统一建设、统一管理,扩大对内外覆盖范围和影响力,推进融媒体领域的公共服务;负责新媒体、数字广播电视、车载广播电视等开发、建设和管理。

(六)积极开展融媒体中心(广播电视台)对外交流和合作。

(七)研究和实施融媒体中心(广播电视台)内部管理体制改革,加强队伍思想建设和业务建设,按照融媒体中心(广播电视台)事业发展需要,有计划地培养各类专业技术人才。

(八)根据市政府授权承担融媒体中心(广播电视台)及所属单位国有资产的管理和经营,并负责其保值增值。

(九)为全市机关事业单位、企业和人民群众提供更多更好的融媒体产品服务,满足人民群众精神文化需求。

(十)完成上级交办的其他任务。

三、机构设置

麻城市融媒体中心是市委直属事业单位,为正科级,加挂麻城广播电视台牌,归口市委宣传部领导。融媒体中心机关内设:办公室、总编室、财务股、人事股、技术股。下属二级单位:新闻采编中心、社会服务中心、技术保障(后勤)中心、龟山电视调频转播台。

四、办公地址及联系方式

单位地址:南湖办事处南环路199号

联系电话:0713-2952551

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统