首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250247J/2021-01656 组配分类: 政务动态
发布机构: 商务局 发文日期: 2021-11-10
文 号: 有效性: 有效

聚焦新目标 奋斗新征程

发布日期:2021-11-10 09:21


蓝图已绘,奋进正当时。刚刚闭幕的第九次党代会方略、明举措、鼓斗志,开启了加快建设现代化中心城市、奋力谱写新时代麻城建设的新篇章。

贯彻落实市党代会精神,商务局将聚焦重点、精心谋划、迅速发力,切实将党代会精神转化为做好各项工作的强大动力,1029上午市商务局召开全体职工大会迅速传达学习会议精神,结合商务工作实际研究贯彻措施,着力推动各项工作部署全面落实。

一、传达会议精神,统一思想认识。传达学习市委书记汪国兵在市第次党代会上的报告。会议认为,《报告》实事求是地总结了全市经济社会发展取得的重大成就,科学谋划了未来五年的奋斗目标和主要任务,体现了高度的政治担当,描绘了宏伟的战略蓝图,彰显了强烈的为民情怀,是一个求真务实、锐意进取、催人奋进的好报告。相信在市委的正确领导下,全市广大党员和干部群众凝心聚力、真抓实干,报告谋划的宏伟目标一定能够实现。

     二、突出重点任务,压实工作责任。会议强调,商务系统全体党员和干部职工要深刻领悟报告精神,把思想行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新的任务和目标上来,建成中心城市挺进全国百强总目标,围绕六个工作重点”总任务细化商务工作的具体目标、具体项目和任务举措,压实责任,全体干部职工要统一思想,充满信心,全力以赴,为推动全市商务经济高质量发展做出积极贡献。

三、明确工作思路,谋划工作举措。会议要求商务系统要以党代会精神为指导立足商务工作新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,紧盯商务工作目标,坚持稳中求进,好,以着力构建大别山商贸物流中心为重点,狠抓商贸流通建设,加快完善市场体系,努力促进消费增长,积极推进电商提档升级,不断扩大对外贸易,进一步规范行业管理,统筹内外贸协调发展,力争到2026年社会消费品零售总额突破400亿元外贸出口额突破5亿美元促进商务工作迈上新台阶。 






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统