首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设

市人社局开展乡村振兴走访调研活动

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-11-10 16:58

为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面落实市委市政府关于乡村振兴战略的系列工作部署,11月8日,市人社局党组书记、局长李峰,党组成员周元进一行来到夫子河镇走访调研乡村振兴工作并看望市人社局驻村工作队。



李峰一行先后走访戴家北门村、刘家大湾村等多个定点帮扶村,与村干部详细交谈,了解村内基础设施、产业发展、集体经济及乡村振兴工作思路等方面情况,并为他们送上慰问品和慰问金。


座谈会上,李峰对驻村工作队丰富的工作经验及务实的工作作风表示肯定,对下一步工作提出具体要求:一是乡村振兴工作要形成合力,工作队要与镇村干部相互支持配合,踏实做好群众工作,真抓实干形成良好口碑;二是全力抓好各类民生实事和底线工作,久久为功夯实乡村振兴基础,真情实意为群众办实事、做好事、解难题是做成一到两件群众看得见、发展有实效的项目,要发挥个人能力人脉优势,积极为村级产业争资立项。因地制宜发展特色产业,既考虑当前收益,也顾及长远发展,给村民带来实实在在的收益。


在胡城寨村,村党支部书记说道:“我们准备召集多家实力较强的个体工商户成立合作社,立足夫子河现有优势资源,打造生态农业+水产养殖+鱼面加工+旅游观光+餐饮娱乐的三产融合示范产业链,以绿色生态为基调,以传统手艺为驱动,创建乡村振兴新局面。”


李峰指出,乡村振兴工作使命光荣、责任重大。夫子河镇有着独特的自然环境和资源禀赋,工作队要进一步增强责任感和使命感,发挥人社优良作风,科学长远规划,将资源优势转化为强大的生产力。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统