首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421100011250256J/2021-01676 组配分类: 重大项目
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-11-10
文 号: 有效性: 有效

@创业者,麻城市创业大赛开始报名啦!

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-11-10 17:09

各创业企业、创业者们注意啦!

创新机遇无限,创业铸就未来!为赋能创新创业,助力在麻创业者们对接资源、招引合伙人、扩大品牌宣传、畅通营销渠道,满足不同创业阶段项目发展需求:

2021年麻城市创业大赛现面向全社会征集啦!欢迎各位创业者们,比对需求,踊跃报名!


参赛要求


1.项目申报人为项目合法拥有者(企业、民办非企业单位法人、个体工商户经营者、项目创始人);

2.项目已在麻城注册或拟在麻城落地实施,具有可转化性,有持续的市场需求和成长前景,经营范围符合国家有关法律法规,无知识产权纠纷;

3.本次大赛优先支持结合或立足麻城产业发展方向,能满足区域市场需求或填补区域市场空白,助力麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的创新创业项目参赛;

4.所有参加创业大赛的创业项目,均默认创业主办方可以宣传推介。


参赛类型

(一)创业计划赛(A类)

创业计划赛(A类)是已在麻城注册或尚未登记注册、拟在麻城落地实施,具有创新性技术、产品或经营服务模式,潜在经济或社会效益较高,寻求创业指导、培育孵化、合伙入股等需求的创业项目。

(二)创新实体赛(B类)

创新实体赛(B类)已注册登记并稳定经营的创业实体,商业发展前景良好,适合麻城本地发展并具有一定的示范性,寻求多渠道品牌合作、招商代理、资源合作、投融资对接等需求的创业项目。


参赛奖励


所有报名项目均可在政策范围内优先获得创业帮扶。凡是符合相关政策要求或条件的,可优先入驻麻城市创新创业中心,优先享受创业补贴、社会保险补贴、大学生见习补贴、创业贷款等创业政策支持。

每位获奖者授予荣誉证书和奖杯,并颁发奖金:创业计划赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金依次分别为10000元、5000元、3000元;创新实体赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金依次分别为10000元、8000元、5000元。

奖励说明:所有获奖团队或公司,在公司落户麻城或更改注册地到麻城后方可获得奖励资金。


参赛方式


1、报名时间:即日起至11月30日。

2、报名所需材料:

(1)《麻城市创业项目征集表》

(2)6分钟左右项目评审路演PPT

(3)营业执照、专利证书、获奖证书等相关证明材料

3、报名方式:通过电子邮件将报名所需材料汇总发送至644603901@qq.com。参赛者可在“麻城人社”公众号或“创业麻城”QQ群(群号:310589519)下载大赛报名相关资料。

4、报名流程

(1)参赛对象按要求将报名材料发送到指定QQ邮箱,并于12月5日前将参赛全套资料打印(有市场主体的需盖章)邮寄或面交麻城市创业指导中心。

(2)书面评审阶段(12月上旬)。评审委员会制定书面评审细则,并对汇总的参赛材料进行书面评审,根据项目可产生的经济效益,筛选出候选的比赛项目。


参赛流程

1、初赛阶段(12月中旬):

参加复赛的团队或个人采取抽签的方式决定先后顺序进行ppt现场展示,评审团现场提问并交流,最终根据评审的程序和规则,选出创业计划赛(A类)6名、创新实体赛(B类)6名进入决赛。

2、决赛阶段(12月下旬):

策划并组织实施大赛决赛和大赛颁奖仪式。决赛主要以视频展示、公开陈述、现场答辩等方式进行,每个项目时间为视频展示和公开陈述5分钟,评审委员会现场提问答辩并评审,最终决出大赛一、二、三等奖。


报名咨询方式

联系地址:麻城市将军路32号麻城市创业指导中心

联系电话:0713-2921650


扫描下方二维码下载《麻城市创业项目征集表》:




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统