首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250268J/2021-01715 组配分类: 政务动态
发布机构: 张家畈镇 发文日期: 2021-11-12
文 号: 有效性: 有效

张家畈镇:用心关爱残疾人,技能培训暖人心

信息来源:张家畈镇 发布日期:2021-11-12 13:38

为让镇域内残疾人能够提高自身本领,学到一技之长,进一步提升残疾人就业水平,改善残疾人生活状况。11月2日上午,张家畈镇在市残联的指导下,积极动员辖区内就业年龄段残疾人,并结合疫情防控常态化工作实际情况,在李家铺村开展实用技能培训,此次培训共计150余名残疾人参加培训。





针对此次培训,市残联专业老师精心准备了培训课程,根据张家畈镇资源特点,结合农村残疾人自身实际,生动形象的为大家讲技术、举实例,培训内容由浅入深,由易到难,做到了实训到位、讲解到位、操作实践到位“三到位”。授课内容通俗易懂、丰富有趣,学员们边看边学,积极参加实践操作,相互交流心得,现场气氛轻松活跃。


此次培训让残疾群众学到了知识,拓宽了就业领域,不仅增加了就业机会,也为其更好地融入社会提供了必要条件,体现了党委政府对残疾人的关怀。(万正华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统