首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421100011250284J/2021-01713 组配分类: 重大项目
发布机构: 民政局 发文日期: 2021-11-12
文 号: 有效性: 有效

市民政局深化“冬暖工程”建设 关爱福利院老人全覆盖

信息来源:民政局 发布日期:2021-11-12 11:28

为改善农村福利院供养条件,提升养老服务质量,为供养对象提供更加舒适、安全的生活环境,让集中供养五保老人温暖过冬、清凉过夏,市民政局扎实推进“冬暖工程”建设。

今年7月根据审计署反馈问题,我市农村福利院“冬暖工程”房间未实现实际入住老人房间空调全覆盖。针对此问题,市民政局积极谋划,强化工作责任,相关业务股室两天时间内跑遍全市19家公办福利院进行摸底工作,将全市未享受空调的特困老人基本信息登记造册,由民政办主任和福利院院长签字盖章确认,并提交局党组研究决定后向政府打报告申请资金。

为确保“冬暖工程”顺利实施,市民政局提前谋划、周密部署,指导全市农村福利院按要求进行安装,确保安全用电。在去年已为全市20家农村福利院安装了534台空调的基础上,增补“冬暖工程”质量过硬的品牌空调294台,确保养老机构每一位特困老人都享受到国家的福利政策。截止9月23日,该项目增补工程已全部安装完毕。

同时建立设备使用管理制度,指定专人负责,做到房间按需开放、设备高效运行,坚决杜绝“房间做样子、设备成摆设”问题发生。

“冬暖工程”的规范运行,进一步提高了农村福利院供养水平,提升了供养老人幸福指数,将农村福利院打造成了五保老人的“温馨家园”,将对农村五保对象的关心关爱落到实处。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统