首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

麻城市市场监管局重拳整治成品油市场

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-11-18 10:30

        鄂东晚报讯(通讯员彭晓英 程一搏)11月13日,笔者获悉,麻城市市场监管局多措并举推进非法成品油整治工作,维护公平有序市场环境。

思想认识再提高。成立了以局一把手为组长的市市场监管局非法成品油整治工作领导小组,并组建工作专班,召开全系统成品油整治工作推进会,推进部署全市成品油专项整治专项工作扎实开展。

摸底排查再深入。为强化责任落实,各基层单位包干包片,自11月5日起,对各自辖区加油站点进行全面排查摸底,并逐一登记造册、建立台账。对加油站的成品油进货台账、进货票证、油品质量检验等进行重点查验,要求经营者落实主体责任。

质量安全再保障。对全市加油站点成品油进行监督抽查,随机抽取检测了柴油和汽油共100批次,抽查结果为不合格2批次;对全市共204支加油枪开展计量器具强制检定,检查发现非法经营、非法储存、流动加油、加油枪未检验等违法线索68条。

宣传氛围再营造。在人群密集场所的显示屏滚动播放打击非法经营成品油行为的宣传标语,同时,进一步畅通“12315”投诉举报渠道,依靠群众和社会力量监督,打造“人人知晓、人人参与”成品油市场整治的社会共治氛围。

【来源:鄂东晚报】


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统