首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

市场监管局开展“安全用药月”科普宣传活动

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-11-19 15:35

为科普安全用药知识,提升市民用药安全意识,进一步增强市民对药品安全的认识和假劣药品鉴别能力,11月17日上午,市市场监管局工作人员走进麻城商贸步行街和鼓楼社区,开展以“安全用药 坚守初心”为主题的安全用药月宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置展板、现场咨询、发放宣传资料等方式,由监管人员和专业执业药师宣传讲解安全用药知识,纠正不合理用药习惯,专业人员还给市民现场测量血压、测血糖、为市民解答如何识别假劣药品和用药。活动现场热闹非凡,气氛活络,有不少市民号召周围的亲朋好友一起踊跃参与,共同关注身体健康与用药安全。活动期间共发放安全用药宣传资料600余份,接受现场咨询测量300余人次。

据悉,本次宣传活动将持续至11月下旬。下一步,该局将继续开展安全用药进社区、进乡镇、进学校、进企业、进养老院等系列活动进行药品科普宣传,更好地贴近公众、为民服务,提高公众安全合理用药意识和水平。不断提升市民用药安全满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统