首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

吹响哨点号角 筑牢防控防线 全市药店疫情防控工作推进会召开

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-11-03 14:47

为进一步压实零售药店疫情防控预警“哨点”作用,规范药品零售企业疫情防控工作。11月1日,全市药店疫情防控工作推进会召开,城区104家药店经营负责人、各市场监管所负责人参加会议。

市场监管局党组书记、局长付昕出席会议并作重要讲话。

会议分析和传达了近期疫情防控形势和省、市疫情防控工作要求,对前期省、市督查部分药店发现的防控措施落实不力情况进行了通报,对我市药店抽查中发现存在管控问题。

会议指出,近期国内多地疫情出现多点散发,传播链隐匿,防控形势依然严峻。零售药店是疫情防控的前沿哨所,是疫情防控监测预警网络重要节点,各零售药店要

会议强调,疫情防控认识要再提高,疫情防控措施要再加力,监管力度要再加劲。

“四类”药品销售实名登记是零售药店落实疫情防控的重中之重,销售“四类”管控药品必须100%实名登记上传。对因重视程度不够、防控要求不严、防控措施不力,影响全区疫情防控大局的,要严肃问责追责。

神州、益丰、众康药店负责人分别作表态发言,表示将按照市委、市政府和市场监管局要求,对发现的问题立行立改,坚决落实“四必”防疫要求、做到“四类”管控药品实名销售,发挥哨点作用 筑牢药店防控防线。

认真承担主体责任,各监管单位要切实履行监管责任,保持高度警惕性。的药店点名批评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统