首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构
索引号: 11421100011250262J/2021-01603 组配分类: 政府机构
发布机构: 国家统计局麻城调查队 发文日期: 2021-11-04
文 号: 有效性: 有效

国家统计局麻城调查队

信息来源:国家统计局麻城调查队 发布日期:2021-11-04 11:14

部门领导

队长邵勇


机构职能:

麻城调查队是国家统计局的派出机构,接受湖北调查总队的直接管理,也是麻城市委市政府统计调查机构,在湖北调查总队和麻城市委、市政府的领导下,依法独立行使统计调查、统计监督的职权。

国家统计局麻城调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和上级调查队上报承担的国家调查数据,并对上报的调查数据质量和调查资料的真实性负责。同时承担地方政府委托的各项统计调查任务。其主要职责有:①完成国家统计局布置的各项统计调查任务;②协助地方统计局完成重大国情国力普查任务;③组织指导有关地方调查业务;④依法查处其组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;⑤开展统计信息化的有关工作;⑥负责调查队机关党的建设、纪检监察和干部管理工作;⑦承担地方党委政府和上级调查队交办的地方统计调查任务;⑧完成国家统计局和省调查总队交办的其他事项。


主要职责:

麻城调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和国家统计局湖北调查总队上报调查结果,并对上报调查资料的真实性负责。

(一)完成国家统计局布置的各项统计调查任务;

(二)协助地方统计局完成重大国情国力普查任务;

(三)组织指导有关地方调查业务;

(四)依法查处其组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;

(五)开展统计信息化的有关工作;

(六)负责调查队机关党的建设、纪检监察和干部管理工作;

(七)承担地方党委政府委托和上级调查队交办的地方统计调查任务;

(八)完成国家统计局和上级调查队交办的其他事项。


机构设置:

根据以上职责,国家统计局麻城调查队内设4个科(室),科室设置及职能如下:

(一)办公室

综合协调、机关政务、后勤服务、综合治理、财务管理、人事教育、机关离退休人员的管理工作;负责基础建设、调查队统计信息化建设有关工作;负责调查队数据及网络安全保障工作,提供数据处理、传输的技术支持和服务。

(二)综合法纪科

公布和解读有关统计调查资料,开展新闻宣传活动;开展统计分析研究;编辑统计调查资料,组织协调相关部门统计调查资料的共享与使用;组织搜集重大信息;贯彻实施国家统计调查制度和统计标准;组织协调系统基础基层建设工作;负责统计法律、法规、规章的宣传普及工作;依法查处本队组织实施的统计调查活动中发生的统计违法行为;承担国家统计局和上级调查队执法任务;负责统计信用体系建设;负责纪检监察工作。组织实施党风廉政建设调查等重大专项调查和社情民意类调查;负责承担生产者价格、居民消费品和服务项目的价格、零售商品价格及城镇低收入居民基本生活费用价格调查和采购经理、小微企业跟踪、服务消费及其他企业类统计调查;组织开展数据质量核查。

(三)农业农村调查科

组织实施农作物播种面积和产量调查、畜牧业调查、中间消耗统计和农产品价格调查等;组织开展数据质量核查。

(四)住户与劳动力调查科

组织实施住户及住户类专项监测调查;组织实施劳动力调查;组织开展数据质量核查。

按照党章及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(中发(2010]8号)有关规定,设置机关党支部,负责调查队的党群和精神文明建设工作。


联系方式

地址:湖北省麻城市金桥大道51号原行政服务中心5楼

电话:0713-2950051


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统