首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250304J/2021-01622 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-11-05
文 号: 有效性: 有效

持久用力,久久为功,生态环境麻城市分局抓实抓好问题整改,坚决打赢优化营商环境的硬仗

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-11-05 17:03

11月5日下午,生态环境麻城市分局召开优化营商环境曝光问题整改工作督办会暨业务培训会,会议就我局优化营商环境工作进行安排部署,并进行业务培训。会议邀请了市营商办、市纪委相关领导,局全体人员参加会议。

会议指出,要全面贯彻落实黄冈市优化营商环境和土地违法违规问题整改工作视频会精神,分析我局该项工作面临的严峻形势,总结前期工作不足,动员全局上下,进一步统一思想,凝心聚力,真抓实干,全力抓好优化营商环境警示片曝光问题的整改工作,促进行业作风建设深入开展。

会议强调,要充分认识到优化营商环境工作面临紧迫性。坚持全员上阵、全面覆盖、全力以赴,坚决在一周内完成整改任务,彻底根除重视程度不够、业务学习不够、自身能力不够、法律法规宣传不够、服务企业力度不够等痼疾。

会议要求,要认清形势,增强工作的紧迫感和责任感。正视问题,查找自身存在的不足,以提升“爱商、安商、护商、亲商、惠商”意识为目标,切实把服务企业、服务创业、服务事业落到实处。要强化措施,全力抓好问题整改工作。针对本次优化营商环境暗访调查实录专题片披露问题,各执法单位、相关科室要开展自查自纠,举一反三,严防问题反弹。要转变工作作风,提高工作效能。要变“等一等”为“马上办”、变“不能办”为“我来办”、变“吃拿卡要”为“服务为要”,持续刀刃相向,想办法破解服务企业和群众中的堵点、难点问题。

会上,两位执法单位代表作表态发言。麻城市生态环境保护综合执法大队副大队长占发东宣讲了《突发环境事件应急管理办法》(环境保护部令第34号)和《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行》(环发[2015]4号),宣教科负责人胡飞跃宣讲了《一般固体废物分类管理解读》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统