首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250304J/2021-01635 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-11-08
文 号: 有效性: 有效

市委第一巡察组巡察黄冈市生态环境局麻城市分局情况反馈会召开

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-11-08 16:50

11月8日上午9:00,市委第一巡察组巡察黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)情况反馈会召开,市委第一巡察组组长胡安波反馈巡察意见和建议,市委常委、组织部部长潘琪就反馈问题整改工作提了要求。局班子成员、机关各科室、二级单位负责人及环境执法大队副大队长参加了会议。



会议指出,麻城市分局能够与党中央、省委、市委保持高度一致,认真履行主体责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央决策部署和省委、市委要求,推动了我市生态环境质量持续好转,但在党的领导、全面从严治党、党风廉政等方面也存在一些问题和不足。


会议要求,要提高站位,深化认识抓整改。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把整改落实到行动上,坚持政治标准、坚持实践标准、坚持民意标准抓整改。要压实责任,细化措施抓整改。以更加务实的举措解决反馈问题,压实责任、强化担当、务求实效,全心全力做好巡察“后半篇文章”。要举一反三,标本兼治抓整改。要认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,采取相应的整改措施和制度机制,标本兼治。要严明纪律,精准问责抓整改。对巡察反馈问题的问责要精准,对巡察整改不力的问责要从严。



麻城市分局党组书记、局长任胜恒代表党组作表态发言,他表示,一是要统一思想认识,全盘认领反馈意见。对于巡察组指出的问题和提出的意见,虚心接受、照单全收。二是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。以旗帜鲜明讲政治的态度,高度重视巡察反馈问题的整改工作,认真研究,深刻分析巡察反馈意见指出的问题。三是要聚焦问题短板,扎实做好整改落实。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,研究建立长效机制。四是要深刻学习领会,确保贯彻落实到位。把巡察整改转化为推动工作开展的强劲动力。五是要联系实际工作,全面转化整改成果。以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,推动全市生态环境保护工作又好又快发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统