首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2021-01630 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-11-08
文 号: 有效性: 有效

持续优化人才服务——市人才交流中心贴心服务纪实(一)

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-11-08 10:31

为深入贯彻落实党史学习教育精神,坚持做好为人才纾难解困的“店小二”,市人才交流中心抓住小切口、快办到、真受益服务要素,解决了一批引才、育才、留才、用才中存在的突出问题。


图片


【档案篇】:

围绕档案便捷管理使用目标,市人才交流中心按照省档案“一网通办”要求,搭载省统一档案管理软件,核准档案信息,整理完善数据库,进行档案网办服务全面升级。


图片


一是利用麻城人社公众号发布多期档案办理温馨提示,为广大人才普及介绍报到、新材料归档等重要知识;二是开设多个档案便捷查询网络端口,方便人才快速知晓档案是否存放在我处;三是对接湖北政务服务网,提高人才办档效率,仅用指尖操作即可实现出具档案记载证明、档案材料鉴别转递等多项功能;四是及时对接大数据局申领电子印章,方便人才进行网办事项自助打印;五是针对全市事业单位人事档案进行专审,确保干部人事档案信息准确,助力实现从严管理干部、建设高素质专业化队伍。


图片


截至目前为止,中心共完成不见面档案接收4415份,受理78个网办件,完成符合干部人事档案专审146份。


【职称评审篇】:

“凡职能所涉,哪怕点滴,必全力出击,服务到位”。

自10月以来,中心迅速启动对我市符合申报条件的工程、农业、新闻、文化艺术、档案、教师系列(不含中小学教师)的流动人员中级职称申报评审工作。针对13份申报材料与下发的申报文件中的要求有所不同的情况,中心采用“多盯一”的方式,利用当面叮嘱、电话提示、建立微信群即时答疑等方式,确保所有问题都可以立刻解决,保障技术人才的办事需要。


图片


2021年度黄冈市中小学教师系列专业技术职务任职资格评审工作开始以来,人才交流中心主动出击,为在我市工作的各类民办学校进行申报,不仅为部分不熟悉该项业务学校的政工提供文字详注、电话讲解,还利用休息日加班加点为他们加急审核,确保所有资料在截止日期前顺利送至教育局获取评审资格。截至目前,共帮助英才小学、华英中学、集美学校3所民办学校,共20名教师进行申报,其中17人申报中级教师,3人申报高级教师。

按照从严申报管理的原则,市人才交流中心立足自身负责的资格初审、材料复审等环节工作,重点审核申报程序、岗位职数、申报人员学历、资历及业绩材料。根据人才需求,用心用情为其做好服务保障,把好事办好,把实事办实。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统