首页
>政府信息公开>政策>规范性文件>部门文件
索引号: 11421100011250304J/2021-01836 组配分类: 部门文件
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-12-01
文 号: 有效性: 有效

麻城市委办公室、麻城市人民政府办公室关于省级环保督察“回头看”反馈问题整改情况公示

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-12-01 08:42

问题编号:麻城编号1,【黄冈编号2】

反馈问题:部分市县党政领导干部平时汇报生态环境保护工作时站位高,安排部署生态环境保护工作时决心大,而实际抓落实的力度却不够大,行动与思想存在一定差距,甚至出现疲劳厌倦情绪。

整改目标:深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步完善生态环境保护考核机制,压实生态环境保护责任,推动中央和省委省政府、黄冈市委市政府关于生态环境保护的各项决策部署落到实处。

整改措施:

1.践行习近平生态文明思想。切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平生态文明思想,把学习习近平总书记关于生态环境保护、生态文明建设的重要指示批示精神和中央、省委省政府、市委市政府关于生态优先绿色发展、加强生态文明建设等一系列决策部署纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,常态化组织集中学习。麻城市委党校把习近平生态文明思想作为党员干部的必修课纳入教学计划,通过专家辅导、集中研讨、案例剖析,推动党员干部进一步学懂弄通做实习近平生态文明思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

2.深入查找不足。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持高标准严要求,通过各级民主生活会、组织生活会等形式,在深入学习习近平生态文明思想基础上,教育引导党员干部把自己摆进去,把职责摆进去,深刻查摆认识上、行动上和思想上的不足和偏差,找准问题,查明原因,明确整改措施。

3.坚持不懈抓落实。市委和政府对各类生态环境问题采取动真碰硬,推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。坚决拒绝高耗能、高排放项目。

4.严肃执纪问责。市纪委监委继续对中央和省委省政府、黄冈市委市政府关于生态环境保护的各项决策部署以及深入打好污染防治攻坚战、推进长江大保护、环保督察问题整改等“三大任务”落实情况开展全面督查,对疲沓应付、雷声大雨点小敷衍整改的坚决追责问责。

整改完成情况:

1.麻城市委、市政府继续切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平生态文明思想,把学习习近平总书记关于生态环境保护、生态文明建设的重要指示批示精神和中央、省委省政府、市委市政府关于生态优先绿色发展、加强生态文明建设等一系列决策部署纳入市委(党组)理论学习中心组学习内容,常态化组织集中学习。麻城市委党校继续把习近平生态文明思想作为全市党员干部的必修课纳入了教学计划,通过聘请专家辅导、集中研讨、案例剖析,推动党员干部进一步学懂弄通做实习近平生态文明思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

2.麻城市委、市政府通过民主生活会、组织生活会等形式,在深入学习习近平生态文明思想基础上,教育引导党员干部把自己摆进去,把职责摆进去,深刻查摆认识上、行动上和思想上的不足和偏差,找准问题,查明原因,明确整改措施。

3.麻城市委、市政府对各类生态环境保护问题,制定了具体的整改方案,明确了整改目标、整改措施、整改时限和挂帅市级领导、牵头单位,强力推进各类生态环境问题整改落实,致力将经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上,对不符合要求的高耗能、高排放项目坚决拒绝。

4.麻城市纪委监委继续对中央和省委省政府、黄冈市委市政府关于生态环境保护的各项决策部署,以及深入打好污染防治攻坚战、推进长江大保护、环保督察问题整改等“三大任务”落实情况开展督查,对疲沓应付、雷声大雨点小敷衍整改的坚决开展追责问责。

根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由市委办、政府办牵头整改的反馈问题完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2021年12月1日-8日。举报电话为:0713-2995008。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统