首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>稳岗就业
索引号: 11421100011250258J/2021-01916 组配分类: 就业
发布机构: 退役军人事务局 发文日期: 2021-12-13
文 号: 有效性: 有效

麻城市政府专职消防员招聘简章

信息来源:退役军人事务局 发布日期:2021-12-13 16:58

为满足社会经济迅速发展对消防力量的需求,积极适应新形势新任务新要求,麻城市消防救援大队面向社会公开招聘20名政府专职消防员,热忱欢迎热爱消防、锐意进取、敢于挑战的青年才俊加入政府专职消防员行列。

招录岗位:执勤战斗员

从事一线灭火救援工作,需担负执勤战备任务,男性,年龄为18-30岁(部队退役人员、有消防员工作经历者年龄适当放宽)。

招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍;
2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够保守工作秘密;
3.自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神;
4.男性,具有高中及以上文化程度;
5.体能达标,身心健康,符合《消防员职业健康标准》(GBZ 221-2009)体检标准;
6.从事执勤战斗员岗位的招收对象年龄应在18—30周岁,退役军人、从事消防救援工作的退出人员、高学历人才(全日制本科及其以上)年龄可适当放宽,特殊人才不受年龄限制;

不予聘用情形

1.曾受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
2.有较为严重的个人不良信用记录的;
3.曾受到开除公职、党籍、军籍处分的;
4.被国家综合性消防救援队伍辞退的;
5.身体条件或其它方面不适合从事消防救援工作的;
6.法律规定不得聘用的其他情形。

相关待遇

(一)经济待遇
1.入职培训及考核期内工资3000元,统一办理人身意外伤害保险;
2.根据不同学历、经历、岗位及职务年收入约6.81万-14.13万元(税前工资,含个人应缴“五险”);
3.单位负责缴纳“五险”;
4.入职工作满一年后,每年年底根据考评情况发放奖励工资。
(二)政治待遇
1.政府专职消防员主要从事灭火、抢险等应急救援工作,共设置10个岗位。管理岗位:站长(仅为单编执勤站点设置)、副站长、站长助理、分队长、班长、副班长;业务岗位:消防车驾驶员、战斗员、火场文书、装备管理员;
2.专职消防员等级分为三级六期,国家综合性消防救援队伍、政府专职消防队伍退出人员和部队退役人员通过考核后,根据服役情况最高可直接评定为中级三期一档;
3.表现优秀的可入党、参加技能培训和岗位晋升等;
4.在新招聘国家综合性消防救援队伍消防员授衔时,政府专职消防员工龄可计算相应年限。
(三)关爱优待
1.单位统一购买人身意外伤害保险;
2.提供工作期间的食宿、被装等;
3.工作满1年后每年享受带薪年休假(按等级分别享受5、10、15天)和免费体检;
4.凭工作证件可享受在黄冈市内免费乘坐公交,湖北省内就医优待、参观游览优待等政策。
5.工作表现突出的按照规定予以表彰、奖励,做出重大贡献的推荐到各级党委政府、群团组织予以表彰。

工作时间、地点

    通过岗前培训考核后,由麻城市消防救援大队统一分配至消防救援站工作。政府专职消防员实行非标准工时制度,工作中24小时驻勤备战。休息时间由所在单位统一安排,保障每月均休息不少于6-8日。

报名方式

(一)报名资料
本人身份证、户口簿、退伍证、学历证和相关技能证书的扫描件、复印件或清晰照片、近期蓝底免冠彩照。
(二)咨询电话:0713-2700020
联 系 人:黄指导员  18872728119
             王    锋  15897949658

应聘方法和内容

     麻城市消防救援大队将根据报名情况,分批次对报考人员进行资格审查、面试、笔试、体能测试和体格检查。均符合条件的,正式签订劳动合同。

特别提示:

     资格审查贯穿招聘工作全过程。考生报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在政审、体能测试、体检、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。在招聘过程中,绝不以任何形式收取任何费用,切勿相信任何名义要求转账、汇款的短信或电话。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统