首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设

我市与黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院签署市校合作协议

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-12-14 15:47

为更好实现我市“担当作为冲百强,创先争优谱新篇”的总体要求,凝聚市校合作新合力,共享优势资源,促进同向发展。12月9日,麻城市委常委、副市长程伟带领市人社局、市教育局一行先后赴黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院考察交流并签订合作协议。

在黄冈职业技术学院,校长姜安心先后介绍了该校的发展情况和特色优势,强调将聚焦强链延链兴产业,倾尽全力助力麻城冲刺百强县市,做大产业做强经济。随后双方从不同角度强调了职业教育在促进地方经济发展和市校合作上的重大意义,探讨了合作内容和下一步合作要点,要求相关部门要加强对接、列出工作清单和任务书,扎实推进校地深度融合。

根据协议,十四五期间双方将围绕建筑建材、装备制造、新能源、现代农业等麻城市重点产业,开展实用人才培养、新技术研发推广、技术技能培训等合作项目,并在支持本地实习就业,促进能人、教授回乡,乡村振兴等方面建立长期、紧密的战略合作关系。


黄冈职业技术学院校长姜安心与麻城市委常委、副市长程伟代表双方在合作协议上签字并合影留念。

在黄冈科技职业学院,程伟一行与黄冈科技职业学院董事长、党委副书记、校长李友芳等进行了密切交流,就如何培养高素质的应用型复合人才,提高技术合作项目的生产创造效率,人才引育等进行了沟通,达成共识,并签订市校战略合作框架协议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统