首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01923 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-12-14
文 号: 有效性: 有效

扎实开展第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改攻坚行动 奋力在黄冈高质量发展中“走在前列、当好先锋”

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-12-14 14:59

12月13日下午,黄冈市生态环境局麻城市分局在局四楼会议室召开会议,传达学习黄冈市推进第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员会会议精神和中共麻城市委、麻城市人民政府关于开展擂台赛推进麻城在黄冈高质量发展中“走在前列、当好先锋”的实施意见。局班子成员,机关科室长,二级单位负责人及其他相关人员参加会议。


会议指出,要压实责任抓整改。要细化方案抓整改,实行一个问题、一套方案、一名责任领导、一个牵头单位、一抓到底,实事求是,分类整改,健全整改信息公开机制,接受社会监督。要强化措施抓整改。加快补齐水环境基础设施短板,强化生活垃圾无害化处理,加强农业面源污染治理,强力推进船舶、码头污染防治,强化曝光问题整改,落实河湖长制,更加有力有效推进问题整改。要落实机制抓整改。完善清单化调度、整改销号、“笼子管理”等制度,点对点、实打实、硬碰硬推进整改落实。要一体推进抓整改。对照方案及清单,进一步压实责任、强化措施,扎实开展集中攻坚行动,举一反三,查漏补缺,确保所有事项改彻底、办到位,全力以赴把未整改到位的问题彻底“清零”。


会议要求,要切实把环保督察当作发现问题、解决问题、改进工作的宝贵契机。要在思想上高度重视,要认识到问题的严重性和艰巨性。要在精神上高度补“钙”,深刻领会会议精神,对标对表提站位,对照检查找差距,学深悟透习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要在整改上持续发力,不折不扣抓好全面整改、彻底整改。


随后,在传达中共麻城市委、麻城市人民政府关于开展擂台赛推进麻城在黄冈高质量发展中“走在前列、当好先锋”的实施意见时,局党组书记、局长任胜恒强调,要领会精神,立即行动,周密部署,明确责任目标和工作任务,组建“生态文明”擂台赛工作专班,迅速制定“生态文明”擂台赛方案。要营造氛围,动员全局上下掀起争当“生态文明”擂台赛“骏马奖”集体和先进个人的浓厚氛围,要召开公开承诺大会,局领导班子、二级单位负责人及科室代表要公开作出承诺,率先垂范,擂响“生态文明”擂台赛的战鼓。要贯彻落实,牵头抓总责任,量化细化工作目标和任务要求,制定可操作的检查督办和考评机制,确保各项工作任务落实落地,要聚焦推动蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、各级环保督察反馈意见整改等工作,抓实抓细各项工作的落实,推动我市生态环境工作迈上新台阶,取得新突破,实现新发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统