首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

省市场监管局来麻城调研企业质量管理体系认证情况

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-12-15 09:04

12月14日,省市场监管局党组成员副局长邓敏,认检处处长雷慧一行到麻城调研,了解麻城市小微企业质量管理体系认证提升行动开展情况,加强我市质检中心建设,为麻城高质量发展助力把脉加油鼓劲。黄冈市市场监管局局长郭小野、麻城市市委常委、副市长程伟陪同调研。

调研组一行实地察看湖北明钼健康科技有限公司、市公共检验检测中心、木子店镇金盘酒业有限公司,现场了解麻城小微企业认证提升行动成效与问题、检验检测机构监管与省级质检中心筹建工作情况。在明钼科技听取企业负责人的讲解汇报,现场查看菊花产业延伸产品案例,对产品认证认可提出要求,要求企业加大认证力度,为菊花产品走向更大的市场发力;在市公共检验检测中心,邓敏对石材和菊花两个省级检测中心筹建工作给予充分肯定。麻城坚持“产、学、研”一体化发展符合麻城发展实际,也契合高质量发展要求。他要求麻城要坚持质量强市战略,不断推动质量工作全面落实,质量环境全面优化,质量优势全面提升;在金盘酒业,调研组一行听取了麻城老米酒文化和产业发展状况的讲解,深入厂房查看麻城东山老米酒的生产制作过程,提出了储存,包装等方面的一些要求,对麻城老米酒的发展充满信心,鼓励做好认证,做大做强做出麻城老米酒的品牌知名度,加大销售力度,让老米酒走向全国。

麻城市市场监管局汇报表示,我们将认真落实邓局长调研指示精神,聚焦质量发展、质量提升、质量创新,全面做好小微企业质量管理体系认证工作,帮助企业加强产品认证提升,接好工作落实“第一棒”,做好破解难题急先锋,当好服务发展排头兵,为麻城经济社会高质量发展做出市场监管贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统