首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250308J/2021-01957 组配分类: 财政预决算
发布机构: 交通运输局 发文日期: 2021-12-16
文 号: 有效性: 有效

麻城市交通运输局2022年部门预算

信息来源:交通运输局 发布日期:2021-12-16 15:59

 

目录

第一部分  麻城市交通运输局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市交通运输局2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

五、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市交通运输局2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分   麻城市交通运输局概况

一、主要职责

麻城市交通运输局贯彻落实党中央、省委、市委和市委关于交通运输工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对交通运输工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行党中央、省委、市委和市委有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,拟订全市交通运输发展政策措施;推进全市综合交通运输体系建设,做好全市公路、水路规划,衔接协调邮政行业发展规划,促进与综合交通运输体系相适应的制度体制机制建立;负责实施全市交通运输行业体制改革及行业信用体系建设。

(二)会同有关部门编制全市综合交通运输体系规划,优化交通运输网络、枢纽节点布局,促进各种交通运输方式融合。统筹城镇交通运输协调发展,优先发展公共交通,大力发展农村交通。

(三)组织拟订全市公路、水路及城镇客运行业发展规划、年度计划并监督实施;贯彻落实交通运输行业推进物流业发展的政策并组织实施。

(四)承担全市道路、水路交通安全及运输市场监管责任。负责城镇客运及有关设施规划和管理工作,指导公共汽电车、出租汽车行业管理;负责汽车出入境运输管理。

(五)负责拟定全市公路、水路固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排意见;负责交通基本建设项目绩效考核和公路资产的监督管理工作;负责行业内部审计工作;指导交通建设筹融资工作并监督使用;负责全市公路管理,做好源头和公路治超工作,保护好路产路权。

(六)承担全市公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全市公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;指导全市农村公路建设、养护工作,负责全市公路、水路交通运输设施的管理和维护;负责全市公路、水路路政运政管理工作。

(七)负责公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责全市公路网运行监测和应急处置协调工作。

(八)负责智慧交通建设,承担行业信息化建设和运行监测分析,开展相关统计工作,发布有关信息。负责行业环境保护和节能减排工作。负责交通运输领域脱贫攻坚工作。

(九)负责全市交通运输外事工作,开展对外交流与合作;负责交通运输领域招商引资和相关服务保障工作。

(十)承担交通战备工作。

(十一)配合市行政审批服务局做好相对集中行政许可权改革工作,履行行业监管职责。

(十二)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、单位机构设置

局机关设办公室、财务审计股、计划股、建设管理股、政策法规股(加挂行政审批股)、综合运输股、安全监督股、政工股、党建办、监察室等10个职能股室。二级单位有7个。现有行政编制21人,事业编制528人。

第二部分  麻城市交通运输局2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2022年度,本年预算总额为22904.88万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2022年本年收入预算为22904.88万元,其中:财政经费拨款20817.94万元,其他收入2086.94万元。2022年本年支出预算22904.88万元。其中:1.基本支出7428.88万元元。2.项目支出15476万元。

2022年总收入22904.88万元,比上年增加16209.50万元,增幅351.74%,本年支出22904.88万元,比上年增加16209.50万元,增幅351.74%。主要原因:一是因为地方财政一般债券资金纳入本年预算收支管理,二是因为项目支出增加;三是因为自收自支编制人员经费得到保障。

三、机关运行经费安排情况说明

2022年市交通运输局机关运行经费即公用经费449.38万元。其中:当年财政经费拨款449.38万元。

四、“三公”经费安排情况说明

(1)“三公”经费安排及增减变化情况说明

按照规定和结合公车改革的实际,测算2022年“三公”经费预算支出金额为11万元,较2021年预算增加7万元,主要原因是人员增加,项目增加,因此增加了“三公经费”支出。

(2)按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开

2022年本年预算,我局公务用车购置及运行费用5万元,公务接待费6万元,无因公出国(境)费用。

(3)“公务用车购置和运行费”细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开

2022年本年预算,我局公务用车购置及运行费用5万元,全部为公务用车运行维护费。年初未计划更新车辆,公务用车保有量1辆,无公务用车购置费。

五、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2020-2021年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2022年,暂时没有安排,后续如有需要再按具体机构及人员增加采购预算。

六、国有资产占用情况说明

截至2021年12月31日,本单位机关公务用车保有量共1辆。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2022年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目4个,占一般公共预算项目支出总额的100%。我单位组织开展部门整体支出绩效评价,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过组织开展项目支出绩效自评工作,促进了预算绩效管理工作的提升,强化了部门预算管理的主体责任,建立健全了内部管理制度,规范了资金管理行为,提高了财政资金使用效益和部门整体支出管理水平,更好地履行服务工作职责。

八、其他重要事项的情况说明

无相关情况

第三部分  名词解释   

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十二)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分  麻城市交通运输局2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表


附件  麻城市交通局2022年部门预算报表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统