首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250322J/2021-01982 组配分类: 财政预决算
发布机构: 工商联 发文日期: 2021-12-17
文 号: 有效性: 有效

麻城市工商联2022年部门预算

信息来源:工商联 发布日期:2021-12-17 12:50

麻城市工商联2022年部门预算

  

 

第一部分  麻城市工商联概况

第二部分  麻城市工商联2022度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市工商联2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  麻城市工商联概况

一、主要职责

  工商联以中华人民共和国宪法为根本活动准则,按照法律法规和本章程开展工作。

工商联在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持基本经济制度,围绕经济建设中心,服务党和国家工作大局,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题履行职责,充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会治理中的协同作用。

二、单位机构设置情况

 1、内设机构:内设机构两部一室和投诉服务中心,即:会员服务部、经济联络部、工商联办公室麻城市非公有制企业投诉服务中心

2、人员情况;市工商联机关有在职人员9人,其中行制5人、工勤编制1人事业编制3人其中党组书记、常务副主席1人,专职副主席1人,秘书长1人,四级主任科员2人投诉服务中心3人,退休人员2领导职数一正

 

第二部分  麻城市工商联2022年度部门预算情况说明

 

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2022年市工商联收入预算总额为179.01万元,比上年增加48.43万,增加37%。

二、预算收支增减变化情况说明

2022年工商联收入预算总额为179.01万元,比上年增加48.43万元。其中:一般公共预算财政拨款收入109.96万元,其它收入69.05万元增加主要原因:机关日常公用经费相应增加。

三、关运行经费安排情况说明

市工商联2022年机关运行经费预算179.01万元元,其中:办公费1.4万元、印刷费1万元、电费0.6万元、邮电费0.2万元、差旅费1万元,维修(护)费0.3万元、会议费1万元、公务接待费0.4万元、劳务费0.3万元,工会会费1万元,福利费0.07万元,其它商品支出0.08万元,共计7.35万元。占预算总额的4%。

  1. “三公”经费安排情况说明

市工商联三公经费变动情况说明:2022年市工商联将继续严格贯彻执行中央八项规定精神、按照新时期财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩机关运行经费开支,严格控制“三公”经费支出,2022年三公经费预算4000元,与上年度持平切实减少各项经费开支。

(1)“三公”经费增减变化原因等说明信息

2022年三公经费预算0.4万元,与上年度持平切实减少各项经费开支。

(2)“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开透明,按相关要求执行。严格按各项政策执行。

(3)“公务用车购置和运行费”细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开透明,按相关要求执行。严格按各项政策执行。

、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2022年,按实际用途增加采购预算。

六、国有资产占用情况说明

截至202112月31日,本单位无单价100万元以上专用设备。

  1. 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

部门预算绩效开展情况:2022年工商联项目支出15万元,项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

 

其他重要事项的情况说明

其他重要事项的情况说明

 

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

十一公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十二机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国费用、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分 麻城市工商联2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 麻城市2022年部门预算报表(工商联)_定.xls

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统