首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

中共麻城市委党校2022年部门预算

信息来源:市委党校 发布日期:2021-12-17 15:45

  

 

第一部分  中共麻城市委党校概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  中共麻城市委党校2022度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 中共麻城市委党校2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  中共麻城市委党校概况

一、主要职能

党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道、是党的思想理论建设的重要陈地,是党的哲学社会科学研究机构和重要智库。

(一)培训轮训各级党员领导干部、公务员、理论宣传骨干、青年后备干部及培养基层优秀理论干部等;

(二)承办市委和市政府以及相关部门举办的专题研讨班;

(三)围绕我市出现的新情况新问题开展科学研究,承担市委和市政府下达的调研任务,推进理论创新;

(四)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

(五)发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义服务;

(六)参与市委、市政府关于党校工作政策以及干部教育培训计划的制定工作;

(七)围绕党校教育的目标要求,提高学员以下5个方面的素质和能力:

1.掌握马克思主义的立场、观点、方法,具有履行职责所需的马克思主义理论水平;

2.具有共产主义远大理想,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终同党中央保持一致;

3.坚持解放思想、实事求是、与时俱进,树立大局意识,注重调查研究,善于分析解决改革发展中的重大问题;

4.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,增强立党为公、执政为民的意识,严于律己,言行一致,艰苦奋斗,清正廉洁;

5.有强烈的事业心和责任感,具备胜任本职工作所需的基本知识和领导能力。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、单位机构设置

市委党校是市委、市政府的重要工作部门,是全额一级预算供给的行政性事业单位(参照公务员管理),正科级。内设办公室、组教股、行政股、培训股4个职能股室,机关核定事业(参照公务员管理)编制14个,其中:参照公务员管理11人,事业人员3人;退休人员14人。

第二部分  中共麻城市委党校2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2022年度,本级年度预算总额549万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2022年度年收入预算为549万元,其中:财政经费拨款428.17万元,其他收入120.82万元。比上年度234.5万元增加134.12%。

2022年度年支出预算549万元,比上年度234.5万元增加134.12%。支出主要包含:

1.干部教育基本支出471.02万元(其中:人员支出179.14万元,日常公用支出11.88万元,特定项目党校专项工作运行经费50万元,特定项目干部教育培训经费230万元,);

2.基本事业单位基本养老保险19.33万元;

3.其他社会保障和就业支出0.81万元;

4.事业单位医疗16万元;

5.公务员医疗补助12.57万元;

6.其他行政事业单位医疗支出6.75万元;

7.住房公积金22.52万元。

变化情况主要原因是:将在职人员及退休人员的奖励工资、公积金、养老保险、基本医疗保险、补充医疗保险等差额部分和干部教育培训经费全部纳入预算。

三、机关运行经费安排情况说明

2022年度市委党校机关行政运行经费即公用经费预算11.88万元,当年财政经费拨款11.88万元,其中:办公费2.3万元,印刷费0.2万元,水0.3万元电费1.2万元,邮电费0.12万元,差旅费0.70万元,维修费0.50元,培训费0.2元,公务接待费0.35元,业务委托费0.8万元,工会经费2万,福利费0.12万元,其他交通费0.6万元,其他商品服务支出2.49万元。

四、“三公”经费安排情况说明

(1)“三公”经费增减变化原因等说明信息

本年度公务接待费0.35万元,与上年度无增加变化,无相关情况。

(2)按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开

公车购置及运行维护费0万元,比上年减少(增加)0万元,下降(上升)0%,主要原因:单位无车辆。因公出国出境费0万元,比上年减少(增加)0万元,下降(上升)0%,主要原因:无出国人员。按“公务接待费”公开,预记接待批次8批,人均80元。

、政府采购安排情况说明

2022年严格按照政府采购程序进行采购。

六、国有资产占用情况说明

我校现有土地房屋等产权属麻城市旅游投资开发有限公司所有,新党校正在建设中,无相关情况。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理工作要求,市委党校对2022年度部门整体支出及项目支出预算编制绩效目标,通过绩效编制和评价,市委党校转变预算管理理念,强化责任意识,切实加强部门预算绩效管理。

、其他重要事项的情况说明

无相关情况

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

十一公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十二机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国费用、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分 中共麻城市委党校2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 中共麻城市委党校2022年部门预算报表.xls

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统