首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

麻城市红十字会2022年部门预算公开

信息来源:红十字会 发布日期:2021-12-17 16:38

麻城市红十字会2022年部门预算

  

 

第一部分  麻城市红十字会概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市红十字会2022度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市红十字会2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  麻城市红十字会概况

一、主要职能

(一)宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》等相关法律法规,指导、推动全市基层红十字会组织的各项工作。

(二)开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,参与开展救护和救援工作;依法争取、接受国内外组织和个人的捐赠,向灾区群众和受难者提供急需人道主义援助,参与灾后重建。

(三)依法开展社会募捐活动,依法接受国内外组织和个人的捐赠,加强对捐赠款物管理和使用的监督;兴办符合红十字会宗旨的社会公益事业。

(四)开展无偿献血宣传推动工作;开展捐献造血干细胞宣传动员、组织工作;依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;协助开展艾滋病预防宣教、寻找失散亲人等其他人道救助工作。

(五)开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动。

(六)开展应急救护、防灾避险和卫生健康知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展应急救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

(七)指导、推进红十字会基层组织建设。依法发展和管理红十字会会员、红十字志愿服务组织、红十字志愿者。组织、指导开展相关红十字志愿服务活动。

(八)加强和开展新时代学校和红十字青少年工作。

(九)在上级红十字会的委托和指导下,参加国际人道救援工作,开展与各级红十字组织的交流与合作。

(十)完成人民政府委托事宜和上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

内设办公室(财务室)、赈济救护和组织宣传部(监事会办公室)。

人员情况:机关在职6人。

第二部分  麻城市红十字会2022年度部门预算情况说明

一、单位的汇总预算

2022年度收入预算总额为100.06万元。

二、预算收支情况说明

2022年度支出预算总额100.06万元。其中:人员类项目支出85.21万元,占支出总计的85 .16%;公用经费项目支出4.85万元,占支出总计4.84%;特定项目支出 10万元,占支出总计的10 %

三、机关运行经费安排情况说明

2022红十字会日常公用支出 4.85万元,占预算总额的4.84%,其中:办公费1.34万元、水电费0.41万元、差旅费 1.0万元、邮电费0.05万元,物业管理费1.0万元,工会费1.0万元、福利费0.05万元。

四、“三公”经费安排情况说明

本部门“三公”经费算数0万元。严格执行中央八项规定,厉行节约,合理压缩“三公”经费故没有预算公务接待费用,因疫情影响,相应国家号召没有预算因公出国(出境)费用,我单位也没有保有车辆,故也没有预算公务用车运行经费,本年度也没有公务用车购置费的预算安排。

、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2022暂时没有安排,以后年度增加机构编制再按具体机构及人员增加采购预算。

六、国有资产占用情况说明

截至202112月31日,本单位无单价100万元以上专用设备。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

部门预算绩效开展情况:我单位项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

、其他重要事项的情况说明

无其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

十一公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十二机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国费用、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分 麻城市红十字会2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

部门预算公开报表.xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统