首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

麻城市文化和旅游局2022年部门预算

信息来源:文化和旅游局 发布日期:2021-12-17 17:39

目录

第一部分  麻城市文化和旅游局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市文化和旅游局2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

五、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市文化和旅游局2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第一部分  麻城市文化和旅游局概况

一、主要职能

(一)贯彻落实党的文化工作方针政策,依法起草文化、旅游、广播电视、体育工作的规范性文件并组织实施,推进相关领域体制机制改革。

(二)拟订全市文化、旅游、广播电视、体育领域产业发展、人才发展规划并组织实施,推进相关产业融合发展,推动高素质专业化人才队伍建设。

(三)管理全市性文化、旅游、广播电视、体育活动,统筹、协调、指导全市重点文化、旅游、广播电视及体育重点基础设施建设,组织全市文化和旅游整体形象的对外宣传和推广活动,促进相关行业对外交流与合作,组织、指导旅游产品的开发与整合。

(四)指导、管理全市文艺事业,指导全市艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推进各门类艺术、各艺术品种的发展。

(五)负责全市公共文化、旅游、广播电视、体育事业发展,推进文化、旅游、广播电视和体育等公共文化服务体系建设,深入实施文化、旅游、广播电视、体育惠民工程,统筹推进公共文化服务标准化、均等化。

(六)负责全市非物质文化遗产保护,拟订非物质文化遗产保护规划,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

(七)指导、管理全市文物和博物馆事业,负责全市文物保护、抢救、发掘、研究和展示利用等工作。

(八)对全市文化、文物、旅游、广播电视、体育市场经营进行行业监管,推进行业信用体系和行业标准化建设,依法规范市场。

(九)指导、推进文化、旅游、广播电视、体育与新媒体新技术新业态创新融合发展,推进相关行业信息化、标准化建设。指导、推进红色旅游发展。

(十)负责广播电视行业管理。监督管理、审查全市广播电视节目、网络视听节目以及在公共视听载体播放的广播电视节目的内容和质量,指导监督全市广播电视广告播放。负责对广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出进行监管,指导推进全市应急广播等重点公共服务项目建设。

(十一)负责文化、文物、旅游、广播电视、体育行业安全监督管理工作。

(十二)承担全市文化、文物、出版、旅游、广播电视、电影、体育等行政执法职责。

(十三)指导、管理全市文化和旅游对外交流合作和宣传推广工作,组织大型文化和旅游对外交流活动。

(十四)完成上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

文旅局内设机构有:办公室、人事股、财务审计股、政策法规股、产业发展股、公共服务股、体育管理股、艺术股、文物与非遗保护股、市场监督管理股。

第二部分麻城市文化和旅游局2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

㈠、本年度收入预算:文化和旅游局机关预算1746.23万元,其中财政经费拨款1360.89万元、其他资金385.34万元。

㈡、本年度支出预算:文化和旅游局局机关本级预算1746.23万元,其中财政经费拨款1360.89,其他资金385.34万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2022年经费拨款补助较2021年增加738.29万元,主要原因是人员经费增加156.56元;公用经费增加27.73万元;项目支出增加554元。

三、机关运行经费安排情况说明

局机关运行经费预算722.89万元,其中人员支出678.36万元,日常公用支出44.53万元。

四、“三公”经费安排情况说明

(1)“三公”经费增减变化原因等说明信息

文旅局机关“三公经费”预算3万元,较上年增加1万元。

(2) 按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”零预算、“公务接待费”3万元。

(3)“公务用车购置和运行费”细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开

机构改革后,本单位没有公务用车。

五、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》及有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。

六、国有资产占用情况说明

截至目前为止,文旅局机关无公车,办公用房为市机关事务服务中心分配。  

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

八、其他重要事项的情况说明

无相关情况

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

六、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

七、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

十一、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十二、机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分 麻城市文化和旅游局2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

附件:预算公开-文旅局机关.xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统