首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250255J/2021-00701 组配分类: 财政预决算
发布机构: 教育局 发文日期: 2021-12-17
文 号: 有效性: 有效

麻城市中馆驿中心学校2022年部门预算公开

信息来源:教育局 发布日期:2021-12-17 13:09

麻城市中馆驿中心学校2022年部门预算公开报告

   录

第一部分 麻城市中馆驿中心学校单位概况

一、主要职能

二、机构设置及部门预算单位构成

第二部分 2022年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分 其他公开事项说明

一、日常公用经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用及增量情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2022年部门预算公开表

 

第一部分 麻城市中馆驿中心学校单位概况

 

一、主要职能

中馆驿中心学校位于麻城的麻中南部。目前,全镇有初中有1所,中心小学3所,公办幼儿园6所,在岗教师241人,其中初中90人,小学137人,幼儿园14人,在校学生数3931人。全镇校园总面积10万平方米,建筑总面积4.2万平方米。

近年来,中馆驿中心学校在市教育局和镇党委、镇政府的领导下,全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,逐步形成了自己的办学特色。一是教育教学质量稳步攀升。在近几年的黄冈、一中预录中,中馆驿中心学校始终走在麻中南的前列。

近几年来,中馆驿中心学校先后获得麻城市教育教学先进单位,黄冈市模范教职工之家、黄冈市中小学德育工作先进集体、黄冈市读书活动优秀组织单位、黄冈市示范家长学校,黄冈市三科综合能力测评先进单位,湖北省园林绿化先进学校、湖北省网络教研先进学校、省少先队工作示范学校、湖北省文学社团先进学校。在今后的工作中,中馆驿中心学校将以党的十九大精神为指针,全面推进教育改革,积极开展教育行风建设和师德师风建设,继续健全各项规章制度,充分调动老师和学生的积极性,努力形成教育教学秩序井然、教育科研热情高涨、学生学习兴趣浓厚的良好局面,真正办出让老区人民满意的教育。

随着中国改革开放进入新时代,对教育也要新要求,按照习近平总书记对教育的谆谆教诲和殷切希望,教育特别是基础教育更是担负着培养社会主义接班人的使命和任务,任重而道远,麻城市中馆驿中心学校在新时代的要求下,一定要有新作为,为祖国培养社会主义合格的接班人作出新贡献。

二、部门预算单位构成

(一)学校机构情况

2022年度独立编制机构1个,包括:中馆驿中心学校、中馆驿镇中心小学、中馆驿镇水月寺小学、中馆驿镇迎河集小学、中馆驿镇中心幼儿园、中馆驿镇第二幼儿园。

(二)学校人员情况

学校编制人数238人,其中:在职人员241人,退休人员198人。

 

第二部分 2022年部门预算安排情况说明

一、2022年公共预算收支情况的总体说明

2022年预算总收入为3738.48万元,其中:一般公共预算收入3279.21万元,财政专户管理资金收入238.6万元,单位资金收入220.67万元,政府性基金预算收入0万元。2022年预算总支出3738.48万元,其中:人员支出3154.25万元,运转类项目支出453.92万元,特定目标支出130.30万元。

(一)2022年部门预算收入情况说明

2022年部门预算收入3738.48万元,其中:一般公共预算收入3279.21万元,财政专户管理资金收入238.6万元,单位资金收入220.67万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)2022年部门预算支出情况说明

2022年预算总支出3738.48万元,其中:人员支出3154.25万元,运转类项目支出453.92万元,特定目标支出130.30万元。

二、2022年一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

2022年财政拨款收支总预算为3279.21万元,一般公共预算拨款数为3279.21万元。无政府性基金预算财政拨款。

(二)财政拨款预算结构情况

2022年部门预算中,财政拨款支出数为3279.21万元,用于以下方面:教育支出2509.13万元,占支出的76.5%,社会保障和就业支出382.95万元,占支出的11.67%,卫生健康支出154.85万元,占支出的4.7%,住房保障支出23228万元,占支出的7.13%。

财政拨款具体使用安排情况。 

1.教育支出2509.13万元,此项支出主要用于在职人员工资和日常工作及教育经费开支; 

2.社会保障和就业支出382.95万元,此项支出主要用于为在职人员缴纳养老保险、职业年金缴费以及离退休人员退休费经费、遗属生活补助等开支。

3.卫生健康支出154.85万元,此项支出主要用于在职和离退休人员医疗补助。

4.住房保障支出232.28万元,此项支出主要用于事业在职人员的住房公积金补助。

三、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

2022年我部门无政府基金预算拨款,以空表公开。

四、关于 “三公经费”财政拨款支出预算情况说明

2022年度我部门无“三公经费”财政拨款支出,以空表公开。

 

第三部分 其他公开事项说明

 

一、日常公用经费安排情况说明

日常公用经费,是指学校日常运行的公用开支,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、工会福利费、维修费、一般设备购置费、水电费、物业管理费以及其他费用。

二、关于 “政府采购计划”预算情况说明

2022年共编制政府采购预算暂未编制,以空表公开。

三、国有资产占有使用和增量情况说明

2022年计划新增国有资产总计44万元,主要是教育教学仪器设备及办公设备。

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:唐敏            联系电话:0713-2726322

第六部分   2021年部门预算公开表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、政府性基金预算支出表

 麻城市中馆驿中心学校2022年部门预算报表_.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统