首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

麻城军供站2022年部门预算公开

信息来源:退役军人事务局 发布日期:2021-12-17 19:42

麻城军供站2022年部门预算

目  录

 

第一部分  麻城军供站概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城军供站2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

五、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城军供站2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  麻城军供站概况

一、主要职能

麻城军供站是地方政府支援过往部队的组织机构和战备设施,主要负责为途经本区域的过往部队和入伍新兵、退伍老兵、支前民兵、民工等提供饮食、饮水等供应保障工作。具体职责如下:

   (一)、认真执行《军用饮食供应站供水站管理办法》和有关政策规定,坚持为部队服务、为国防建设服务。

   (二)、保障平时和战时过往部队、入伍新兵、退伍老兵及支前民兵、民工运输途中的膳食、饮水供应。有住宿条件的军供站应保障过往部队中转休息。承担军供物资、器材采购任务,并在战时协助部队完成集结与疏散任务。

   (三)、在军供工作中,接受军代处的指导,密切与铁路和有关部门协同,负责加强与铁路、交通、物资、卫生、公安、财政、通信、电力、供水等相关单位的联络,建立军地联合保障机制。优质、快速、准确、安全、保密地完成军供任务。

   (四)、研究、改进供应方式、方法,不断完善供应条件,提高军供质量和应急保障能力。

   (五)、负责军供站房舍改(扩)建计划和预算的提出,并组织实施。

   (六)、统计分析军供任务完成情况,总结、改进军供工作。

   (七)、在保证完成军供任务的前提下,利用军供设施、设备为社会服务,增强军供站的生机与活力。

   (八)、完成上级赋予的其他任务及当地人民政府交办的有关事项。

 

   二、单位机构设置

   麻城军供站为副县级全额拨款事业单位,编制隶属于市退役军人事务局,业务上受广州战区军交运输部及驻省军代部门指导。下设办公室、计划财务科、军供保障科、后勤保卫科4个职能科室。

第二部分  麻城军供站2022年度部门预算情况说明

   一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

    麻城军供站2022年本级预算:

  (一)、收入预算187.47万元

   1、政府预算资金——经费拨款(本级)187.47万元。

  (二)、支出预算:187.47万元

   1、人员类项目支出129.16万元;

   2、运转类项目支出-公用经费支出8.31万元;

   3、特定目标类项目支出50万元。

   本单位无下属单位,汇总预算为187.47万元。

   二、预算收支增减变化情况说明

    麻城军供站2021年本级财政拨款收支预算数为152.26万元。2022年较上年增长了19%,主要原因是人员工资及社保费是上调。

   三、机关运行经费安排情况说明

    本单位2022年机关运行公用经费支出项目预算安排:8.31万元。其中:办公费0.8万元,印刷费0.3万元,水费0.4万元,电费0.9万元,邮电费0.6万元,维修(护)费0.2万元,公务接待费0.5万元,差旅费0.4万元,劳务费0.3万元,工会经费2万元,福利费0.07万元,委托业务费1.4万元,其他交通费0.1万元,其他商品和服务支出0.34万元。

   四、“三公”经费安排情况说明

   (1)“三公”经费增减变化原因等说明信息

本单位2022年“三公”经费预算数0.5万元,较上年无变化。

   (2)按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开

    本单位无“因公出国(境)费”、无“公务用车购置及运行费”,“公务接待费”2022年预算数0.5万元。

   (3)“公务用车购置和运行费”细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开

    无相关情况。

   五、政府采购安排情况说明

    2022年度本单位政府采购预算数2.2万元,其中办公支出0.8万元,委托业务支出1.4万元。

   六、国有资产占用情况说明

       截至2021年12月31日,本单位无公务车辆,无单价100万元以上专用设备。

   七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

    我单位项目均按照预算绩效目标管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

   八、其他重要事项的情况说明。

附件:麻城军供站2022年部门预算公开表.doc.xls

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统