首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法

伪造假身份证抵押租车骗钱 麻城一男子涉嫌诈骗被抓获

信息来源:公安局 发布日期:2021-12-17 16:31

今年2月22日,犯罪嫌疑人丁某因在外跑销售,需要用车,便在麻城城区某汽车租赁有限公司,租赁了一辆小轿车,租赁期为30天。

在租赁期间,丁某因沉迷赌博,输掉了大量钱财。为了筹措赌资,丁某便动起了所租赁小轿车的歪主意。

图片


今年4月份的一天,丁某通过网络,联系上一个专门制作假证的男子,利用的自己的照片,花费260元办理了租赁公司老板的假身份证后,丁某使用伪造的假身份证将租来的小轿车“抵押”给麻城市某寄售保管行,获利1.8万元。

图片

租赁车辆逾期后,该汽车租赁有限公司工作人员多次联系丁某,丁某以各种理由逃避,一直没有按期归还车辆,便引起了公司负责人的警觉。于是,在多次联系丁某未果后,公司负责人向麻城市公安局南湖派出所报警。

接警后,派出所民警立即开展工作。通过调查,发现丁某竟玩起了“空手套白狼”,已将所租赁的小轿车通过抵押骗取1.8万元,所骗钱财已经被挥霍一空。

图片

目前,犯罪嫌疑人丁某因涉嫌诈骗,已被麻城警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统