首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法

无理取闹,阻碍执法,两人被行拘!

信息来源:公安局 发布日期:2021-12-17 16:35

11月23日13时30分许,麻城市公安局鼓楼派出所民警正在辖区开展交通整治行动。在城区朝圣路十字路口执勤点,丁某(女,50岁,麻城市南湖办事处人)因无证驾驶摩托车被执勤民警发现并拦下,执勤民警告知丁某存在违法行为,要求其靠边停车依法接受处理。

丁某突然情绪十分激动,双手拍打警车,并将民警开具的法律文书丢弃在地上。旁边路人见状,立即对丁某进行劝说,丁某才稍稍冷静。

此时,丁某的姐姐(女,52岁,麻城市龙池桥社区人)从马路对面走过来,看到自己的妹妹情绪激动,在没有了解事情原委的情况下,便对执勤民警进行谩骂。见到姐姐前来助威,丁某更是气势汹汹,大声对民警谩骂,并称“有本事就把我们带走,关起来!”

执勤民警对丁某多次警告无效。随后,民警口头传唤丁某到派出所接受调查,丁某拒不配合。民警将丁某控制后,丁某的姐姐跑到警车前阻拦,将警车逼停,阻碍民警执行职务。民警将丁某及其姐姐一同带至派出所接受调查。

冲动一时“爽”,法律后果自己尝!丁某和其姐姐被带离现场后,麻城市公安局治安大队民警立即介入调查。经过询问,丁某和其姐姐对自己阻碍执行职务的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,丁某姐妹俩被麻城警方依法处以行政拘留5日的处罚。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统