首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

程伟调研升级版麻城市大学生创业孵化基地发展情况

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-12-02 08:57

11月30日,市委常委、副市长程伟到大学生创业孵化基地新址调研了解基地建设情况,为基地后续发展筹谋规划。市人社局党组书记、局长李峰,党组成员、副局长徐建均,市就业局局长杨荣参加调研。

麻城市大学生创业孵化基地新址位于麻城市城发集团创融大厦4-6楼,建筑面积约3600㎡,拟搭建公共就业创业服务、人才超市、企业孵化、科技检测、产业培育五个平台,配套建设人才生活服务设施,逐步建设产业技术研究院中试基地。目前基地已完成初步装修,下一步将筹划市场主体入驻办公。

程伟参观了升级版大学生创业孵化基地,对基地后续规划提出指导性意见。她强调:一是要加快基地布局建设,争取尽早启用新基地,利用好有利资源;二是在入驻企业选择上要把好关,要与麻城主打产业、重点中心工作相结合,在我市原有产业链的基础上,弥补缺失环节,为主打产业引入商贸销售等配套优质市场主体,要引进科技含量高的市场主体,提升引进企业的质量;三是要创新工作方式方法保障企业用工,以创新创业大赛为引爆点,盘活创业孵化基地,重视人才超市建设,围绕园区招工,化解用工难问题,以开创性的措施服务园区企业。

李峰强调,在后续创业孵化基地的工作谋划上会加大力度:一是做好引进工作,引进名校毕业生、引进有实力的市场主体、引进特色产业、引进大师入驻,将引进范围辐射大别山区域;二是打好几张牌,打好大别山区域牌、打好特色牌、打好人才牌、打好规范牌、打好科技牌、打好品质牌,利用有利资源,盘活基地发展;三是打响知名度,多部门联动多领域参与,办好创新创业大赛,扩大新基地的影响力,打响头炮。

徐建均表示,后续基地的规划完善工作重点一是理顺工程设计,与主打产业结合,跟相关高校联系,尽快做好基地规划设计;二是优化平台设置,各楼层的区域平台设置工作要做细做实,拿出设计方案;三是办好创新创业大赛,部门联动、通力合作,提升大赛科技含量。

杨荣汇报了升级版大学生创业孵化基地的建设进度和初步发展规划。

麻城市创新创业大赛将在新基地举办,欢迎广大市场主体和有创业意愿、有创意的大学生、个体积极报名参加,同时麻城市大学生创业孵化新基地入驻工作即将展开,有意向的市场主体可多多关注。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统