首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421100011250256J/2021-01848 组配分类: 重大项目
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-12-02
文 号: 有效性: 有效

关于2022年度机关事业单位养老保险缴费工资基数申报的通知

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-12-02 08:54

各机关事业养老保险参保单位:


为做好麻城市机关事业单位养老保险2022年度缴费工资基数申报核定工作,现就有关事项通知如下:

一、申报标准

1、按照《关于我省2021年度社会保险缴费基数标准等问题的通知》(鄂人社发[2021]111号)规定的各地社保核定年度缴费基数标准和个人缴费基数上下限。

2、2022年度机关事业单位养老保险缴费工资项目为参保人员的基本工资、国家统一的津贴补贴、规范津贴补贴(事业单位绩效工资缴费基准线)、公务员通讯补贴(事业单位处级干部住宅电话费)、物业补贴、住房公积金、住房补贴(2022年度平均占比暂为2020年度标准0.74)、特殊岗位津贴补贴和年终一次性奖金(事业单位第13个月工资)。

3、参保单位申报2022年度缴费工资基数时,参保人员年度缴费工资基数按照本人2021年12月份职务职级(技术职称)所对应的月工资标准申报。

4、2021年度新录(聘)用、体制外调入、军转安置等人员,以新进人员起薪月的职务职级(技术职称)对应2021年度12月份缴费工资标准进行申报。

二、申报时间

参保单位2022年度缴费工资基数申报期为2021年12月1日至12月20日。年度申报核定人员范围为2021年11月30日在职参保人员。参保单位未完成年度基数申报工作的,不能进行后续业务办理(含新增、停保、续保、待遇申领等所有变动业务)。

三、申报流程

参保单位登录网上申报系统(以下简称网申系统)申报本单位2022年度缴费工资基数,提交并打印《湖北省机关(参公)单位基本养老保险参保人员缴费工资基数申报表》或《湖北省事业单位基本养老保险参保人员缴费工资基数申报表》,审核无误后,单位负责人(主管部门)签字盖章后报送至麻城市政务服务中心一楼18号窗口。


联系电话:0713-2991197

  

麻城市国家机关事业单位保险福利管理局

2021年11月30日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统