首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250314J/2021-02011 组配分类: 财政预决算
发布机构: 公共资源交易中心 发文日期: 2021-12-20
文 号: 有效性: 有效

麻城市公共资源交易中心2022年部门预算

信息来源:公共资源交易中心 发布日期:2021-12-20 15:45

  

 

第一部分  麻城市公共资源交易中心概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市公共资源交易中心2022度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市公共资源交易中心2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  麻城市公共资源交易中心概况

一、主要职能

(一)贯彻执行《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等法律法规。为进场交易的工程建设、政府采购、产权交易、土地使用权和矿业权出让以及其他公共资源交易提供场所及相关服务。

(二)负责进场交易项目的登记、开标、评标、收退保证金、专家抽取等交易活动的服务,维护交易场所安全秩序。

(三)负责公共资源配置信息公开,建立公共资源交易市场各方主体信息库,收集、存贮和发布交易信息,为交易各方提供项目相关信息服务。

(四)负责使用省级、黄冈市级公共资源电子交易平台及公共资源拍卖交易平台,利用互联网技术开展电子交易,实现公共资源交易全流程电子化。

(五)负责公共资源交易资料和现场监控音像资料整理、归档、保存,为职能部门提供查询服务。

(六)负责依据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》组织实施市级政府集中采购目录范围内的政府采购项目采购活动;接受机关事业单位的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动。

(七)完成上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

麻城市公共资源交易中心属正科级事业单位,现有干部职工16人,内设办公室、财务股、受理登记股、开评标服务股、信息技术股和采购股6个职能科室。

第二部分  麻城市公共资源交易中心2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2022年度收入预算总额为 353.13万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2022年度支出预算总额 353.13万元。其中:人员类项目支出240.10万元,占支出总计的67.99%;公用经费项目支出13.03万元,占支出总计3.69%;特定项目支出100.00 万元,占支出总计的28.32%;相比于2021年度预算金额有增加;主要原因是薪资调级,人员经费增加;增加远程异地评标常态化项目、政府采购项目经费。

  1. 机关运行经费安排情况说明

    2022度麻城市公共资源交易中心公用经费支出13.03

    万元,占预算总额的3.69%,其中:办公费1.00万元、印刷费0.50万元、邮电费0.12万元、差旅费 0.10万元、维修(护)费0.30万元、公务接待费 0.30万元、工会6.50万元、福利费0.19万元、其他商品和服务支出4.02万元。

    四、“三公”经费安排情况说明

    (1)“三公”经费增减变化原因等说明信息

本部门“三公”经费预算数为0.30元,严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。主要是预算有必要接待的公务接待费0.30元,因疫情影响,相应国家号召没有预算因公出国(出境)费用,我单位也没有保有车辆,故也没有预算公务用车运行经费,本年度也没有公务用车购置费的预算安排。

 

(2)按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开

(3)“公务用车购置和运行费”细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开

、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2022年度暂时没有安排,以后年度增加机构编制再按具体机构及人员增加采购预算。

六、国有资产占用情况说明

截至2021年12月31日,本单位无单价100万元以上专用设备。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

部门预算绩效开展情况:我单位项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

八、其他重要事项的情况说明

  无其他情况说明。

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

十一公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十二机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国费用、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分 麻城市公共资源交易中心2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

附件:麻城市公共资源交易中心2022年部门预算报表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统