首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250260J/2021-02012 组配分类: 财政预决算
发布机构: 信访局 发文日期: 2021-12-20
文 号: 有效性: 有效

麻城市信访局2022年部门预算

信息来源:信访局 发布日期:2021-12-20 16:09

 录

 

第一部分  麻城市信访局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市信访局2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、“三公”经费安排情况说明

五、政府采购安排情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市信访局2022年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

 

第一部分  麻城市信访局概况

一、主要职能

(一)受理人民群众来信和网上信访诉求,接待到市委、市政府来访群众。

(二)承办中央、国务院,省委、省政府,以及黄冈市委、市政府向市委、市政府交办的信访事项和市委、市政府及领导同志交办的重要信访事项。

(三)按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,向有关地方和部门转送、交办来信来访和网上信访事项,并督促检查落实情况,协调查处重要信访问题。

(四)向市委、市政府提供群众来信来访中的重要信息和征集人民群众的意见建议,及时反映倾向性、动态性问题,开展调查研究,提出解决问题的建议,为市委、市政府决策当好参谋。

(五)负责全市信访工作的综合管理。协助市委、市政府部署、检查、指导和考评全市信访工作,发现和解决问题;组织交流和推广经验;培训信访干部;制定信访工作管理规定。

(六)承担市信访工作领导小组日常工作,督促落实有关事项。

(七)督促、检查各地各部门贯彻执行党的群众路线、落实事关群众利益政策、维护群众合法权益的情况。

(八)综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访事项。

(九)完成上级交办的其他任务。

二、单位机构设置

内设办公室、接访股、调研督办股(复查复核股)、网信股4个股室和一个正股级事业单位群众网络信访中心。共有行政编制11个、事业编制6个。

第二部分  麻城市信访局2022年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2022年本级预算收入总额为581.95万元,其中,经费拨款495.18万元其他收入86.77万元。

2022年本级预算支出总额为581.95万元,其中人员类项目支出预算经费为248.85万元,运转类项目支出预算经费13.1万元,特定目标类项目预算经费为320万元。人员类项目支出预算经费中工资福利支出预算经费240.65万元,对个人和家庭的补助支出预算经费8.2万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2022年本级预算收入总额为581.95万元,较2021年240.43万元增加了341.52万元。

2022年本级预算支出总额为581.95万元,较2021年240.4万元增加了341.55万元。其中:人员类项目支出预算与2021年相比,增加64.85万元;运转类项目支出预算与2021年相比,增加了1.67万元;特定项目类项目经费预算比2021年增加了275万元。

增加原因:市信访局新增工作人员及复查复核等职能强化

三、机关运行经费安排情况说明

2022年机关运行经费为175.18万元,主要用于工资福利、人员津贴补贴、奖金、缴纳养老保险、医疗保险等人员经费和日常公用经费。

人员经费支出162.08万元,主要为:基本工资59.99万元,津贴补贴41.7万元,奖金3.4万元,绩效工资10.72万元,机关事业单位基本养老保险18.94万元,职工基本医疗保险缴8.09万元,公务员医疗补助缴费5万元,其他社会保障缴费2.09万元,住房公积金12.14万元。

公用经费项目类支出13.1万元,包括办公费1.5万元,印刷费2.4万元,咨询费0.4万元,电费4.2万元,邮电费0.1万元,差旅费0.6万元,维修(护)费0.3万元,公务接待费1.1万元,工会经费2万元,福利费0.14万元,其他交通费用0.2万元,其他商品和服务支出0.16万元。

四、“三公”经费安排情况说明

市信访局2022年安排“三公”经费预算1.1万元,分别是:因公出国(境)费用0万元,公车购置及运行维护费0万元,公务接待费1.1万元。

2021年预算减少7200元,主要原因是深入贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立“过紧日子”思想,全力压缩“三公”经费。

五、政府采购安排情况说明

无相关情况。

六、国有资产占用情况说明

无相关情况。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2022年市信访局项目支出320万元,项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

八、其他重要事项的情况说明

无相关情况。

第三部分 名词解释

一、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

五、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

六、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

七、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

十一、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十二、机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分 麻城市信访局2022年部门预算表(见附件)

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

麻城市信访局2022年部门预算报表(公开版).xls

 

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统