首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250247J/2021-02062 组配分类: 政务动态
发布机构: 商务局 发文日期: 2021-12-30
文 号: 有效性: 有效

中国•麻城首届“思故土、忆乡愁”肉糕美食文化节

发布日期:2021-12-30 11:53

  12月29日,由中共麻城市委宣传部、麻城市商务局、麻城市人民政府鼓楼街道办事处等单位举办的中国麻城首届“思故土、忆乡愁”肉糕美食文化节在麻城古孝感乡都度假村隆重开幕。麻城市委书记汪国兵,麻城市人大常委会党组书记、主任段虎,麻城市委常委、宣传部长罗俊,麻城市委常委、市委办主任周斐,麻城市人大常委会副主任黄国元,麻城市政协副主席葛娅,麻城市龟峰山风景区管理处党委书记刘劼出席了本次活动。
    市委书记汪国兵来到现场抖音直播间,与各位网红主播亲切交谈,勉励各位主播发挥自身优势,借助电商平台来整合各类资源,为麻城乡村振兴事业贡献自己的一份力量。

    市委常委、宣传部长罗俊宣布肉糕美食文化节开幕,市人大常委会副主任黄国元致开幕词。

    麻城市商务局高度重视本地企业发展,组织地方企业和本土带货主播参加此次活动。邀请11家地方特色代表企业参加此次肉糕美食文化节特产展销,其中高峰科技、璞然有机农业、戴氏食品科技、东义洲老米酒、功水农业、八贤农业、绿色源土特产、荆楚垄上美土特产、中驿陈大电商服务点、丁丁土特产、乡聚缘大别山土特产等商家带来企业优质产品为本次活动助力。

 麻城市商务局党组成员、总经济师周绍厚同志现场走访各个参与带货活动的直播间,听取主播们的直播工作流程以及配合本次活动准备的各项优惠策略。

活动共组织带货主播22名,众多网红大咖齐聚为麻城肉糕代言,其中有涛锅美食、江校长美食推荐等主播,开播不到一个小时直接让高峰科技的抖音小店爆单卖到了抖店新手期店铺订单上限;江校长一场直播突破2000单,产品销售额突破20万;其他多位主播销量也都破百单。据统计本次活动当日单场直播销售额已达到27.4万元佳绩。

此次节会围绕建设“一带四区”的发展思路,深入挖掘文化内涵,结合本土乡情,筹办肉糕美食文化节。为激发麻城人爱家乡、爱麻城的炽热情怀,凝聚麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”贡献出智慧与力量。

文艺演出在舞蹈《喜庆欢歌》中拉开序幕。歌曲《忠勇孝善》、《家在心里》唱出了千百万川渝移民后裔心头挥之不去的乡愁。《麻城肉糕赋》、《麻城肉糕歌》,以肉糕托物言志,将活动推向高潮。

 麻城肉糕不仅是一道传统美食,更是一种精神传承,是120万麻城人一直在继承和发扬的传统文化。无论走多远,家乡的肉糕是每一位麻城人心心念念的故土味道,是那割舍不掉的乡愁记忆。此次活动现场气氛热烈,还原了以往赶大集场景,集中展销本地种养农特产品,利用电商平台的力量,让赶大集成为未来常态,来振兴家乡农业产业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统