首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开第十届市政府第2次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-12-30 15:45

20211125日,市长裴永波在市政大楼东三楼会议室主持召开第十届市政府第2次常务会议

会议传达学习全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进电视电话会议

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务、重大政治责任和重大民生工程,抓细抓实抓到位,坚决把来之不易的成果巩固住、拓展好,全面提升巩固拓展脱贫攻坚成果质效。

会议要求,要毫不松懈地巩固拓展脱贫攻坚成果,加快项目建设,加强对乡村振兴驻村工作队的管理,严格落实驻村工作制度。

会议传达学习中央、省关于食品药品安全和知识产权保护工作有关会议精神和决策部署

会议指出,食品药品安全涉及人民群众的根本利益和人身安全,加强知识产权保护是对创新创业最根本的激励,是经济社会发展最强劲的动力。各地各部门要高度重视、协调联动,形成工作合力。

会议要求,进一步明确食品安全工作职责,建立食品安全监管信息共享机制,整合优化食品安全监管力量,加强市乡综合执法队伍和能力建设提升市场监管效能和治理能力现代化水平

会议强调,进一步加大知识产权保护工作力度,组织企业就知识产权的激励和保护进行专题研究和培训,积极鼓励知识创新、申报专利,同时加大知识产权保护力度。

会议审议了2022年度城乡建设、城市管理、交通建设项目计划。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统