首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管

“餐饮安全你我同查”网络直播活动吸引近6万市民观看

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-12-08 08:50

11月17日上午9点半,市市场监督管理局联合市融媒体中心开展“餐饮安全你我同查”直播活动。整个直播活动持续一个半小时,在线观看人数达5.8万人,广大网民积极参与直播互动,反响热烈。

市市场监管局邀请市人大代表、政协委员、省食品安全社会督导员、媒体朋友一起,由执法人员带领大家来到市区中心,根据网络外卖订餐情况与网友互动留言要求,选择了天吉小吃城、“茶百道”奶茶店、“绿茵阁中西餐厅、”上上味“融合餐厅4家餐饮商家进行随机检查。

直播中,执法人员重点检查了餐饮单位是否持有有效证照,从业人员健康管理、经营场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品加工制作、原材料采购查验和索证索票以及疫情常态化防控措施落实情况。同时第三方抽检机构针对餐饮具清洁度和食材农药残留、食用油酸价等问题对8份抽选样品进行了现场快速检测。

检查结束后,检测人员现场公布了检测结果,抽取的样品各项指标均为合格。

市人大代表、政协委员和社会监督员对活动进行了点评,提出了意见和建议。

市市场监管局相关负责人表示,食品安全直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定。下一步,该局将继续聚焦重点时段、重点单位和重点品种,对学校食堂、连锁餐饮企业、小餐饮店、夜市摊、“网红餐厅”、美团、饿了么第三方点餐平台等餐饮服务提供者加强监督检查,推进食品安全社会共治,督促餐饮服务提供者自觉守法经营,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统