首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设
索引号: 11421100011250309J/2021-01899 组配分类: 政务动态
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-12-08
文 号: 有效性: 有效

市市场监管局开展“宪法宣传周”系列宣传活动

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-12-08 08:59

今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”。麻城市市场监管局以“习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,开展一系列宪法宣传活动。

一是大力开展领导干部学习宣传教育活动,把宪法及习近平法治思想列入党组理论学习中心组年度学习计划,参加宪法宣誓仪式暨“市场监管大讲坛”宪法宣传周专题讲座、普法知识有奖竞答活动,提高领导干部宪法法律素养。

二是积极参与12·4“国家宪法日”集中法制宣传活动,重点向群众讲解了宪法、十九大精神、习近平法治思想、市场监管领域法律法规等相关知识。设置了法制宣传展板6块,发放宣传资料100余份,接受群众咨询10余人次。

三是扩展法制宣传途径。该局积极开发法制宣传新渠道,通过微信公众号、网站、公共电子显示屏、户外显示屏、宣传栏等各类平台推送法律法规知识,张贴法律宣传标语、海报。

市市场监管局对宪法宣传活动始终能够做到领导重视、全员参与、措施到位,并能坚持常抓不懈,把宪法宣传作为该局法制宣传工作的一项重点,全面提升依宪行政水平,营造良好的法治氛围。

(通讯员:蔡婷婷)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统