首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

市人力资源和社会保障局2020年法治政府建设工作报告

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-02-01 14:52

2020年,市人社局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕市法治政府建设各项部署,按照推进依法行政,创建法治政府的总体目标,围绕中心,服务大局,多措并举,狠抓落实,推进法治政府各项工作有序开展,依法行政体制机制进一步完善,现将我局2020年度法治政府建设工作情况报告如下:

一、主要工作

(一)加强组织领导,强化法治工作保障

一是成立工作领导小组。坚持党政主要负责人履行法治建设第一责任人,成立以局一把手为组长、其他领导班子成员为副组长、各室负责人为成员的普法工作领导小组,发布《关于普法依法治理工作领导小组的通知》、关于印发《2020年麻城市人力资源和社会保障工作要点》的通知,并针对相关股室的工作职能制定了相应的普法内容,明确分管领导和各室具体分工,建立了统一领导、分工负责、协调配合的普法格局。

二是制定年度工作计划。根据上级文件要求,我局在认真总结“六五”普法经验的基础上,结合我市人力资源和社会保障实际,制定《2020年麻城市人社局普法依法治理工作计划》,有目标有步骤地推进普法工作开展。

三是落实重点对象学法用法。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面依法治国、中国特色社会主义法律体系;我局党组理论学习中心组每年开展集体学法,全体领导干部坚持参加年度法律知识考试。

(二)贯彻“七五”普法规划,开展法治宣传教育

为贯彻落实“七五”普法规划,我局多形式、多渠道开展普法宣传。在宣传内容上,坚持服务大局,服务群众的宗旨,突出法治理念教育和法律意识教育,把《宪法》、《行政许可法》、《全面贯彻依法行政实施纲要》、《社会保险法》、《行政强制法》等法律法规作为重点宣传内容,不断增强依法行政意识和水平。除了认真加强对宪法和国家的基本法律、行政法规以及党风廉政建设有关规定的宣传外,重点加强了对人社方面的法律、法规、规章和制度宣传,大力宣传《劳动法》、《社会保险法》、《公务员法》 、《劳动合同法》 、《仲裁法》、《就业促进法》新修订《工伤保险条例》等相关法律法规,努力营造良好的人社法制环境。

在宣传方式上,我局坚持“线上”与“线下”相结合进行。线上采用“麻城人社”公众号,进行普法宣传,制定《关于做好2020年全市人社系统新闻宣传工作的通知》,2020年已发布普法文章百余篇;“线下”我局坚持“法律六进”活动,制定《麻城市人社局开展“法律六进”活动实施方案》,深入企业、深入广大劳动者,以点带面,切实增强广大劳动者的法律意识。

(三)落实“三项制度”推行,从严监督执法工作

一是认真谋划“三项制度”部署。充分认识推行三项制度在规范行政执法行为,建设法治政府中的重要作用,把三项制度的推行工作与推进“放管服”改革、优化营商环境改革等重点工作相结合,切实加强组织领导,召开专题会议研究部署“三项制度”有关工作,严格按照法制办的有关时限要求,加强调度指导,对三项制度建设落实不全面、不具体,报送情况不及时、不准确,实施过程不规范、不到位的股室和个人,强化督导检查和问责力度,确保按时保质地完成三项制度推进任务。

二是扎实推进“三项制度”落实。推行行政执法公示制,公开行政执法人员资格,完善了行政执法人员资格清单,在执法单位办公场所公开执法人员照片和胸牌号,在行政服务中心窗口公示行政许可事项、流程、资料和工作人员岗位工作信息,严格实施执法人员持证上岗、亮证执法工作要求。

三是推进执法全过程记录制。一是加强制度建设。我局制定了行政执法全过程记录制度,明确通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。日常执法管理过程中,执法人员通过执法记录仪记录执法全过程,在调查取证时实行拍照取证或执法记录仪截屏取证。

四是完善重大行政执法决定法制审核制度。一是落实审核主体。按照市政府有关要求充实政治素质高、业务能力强、具有法制专业背景的法制审核人员,不断加强对执法人员、法制审核人员培训力度,提高执法人员、法制审核人员的法律素养和法律法规的运用能力。健全政府法律顾问制度,对重大复杂疑难事务组织法律顾问进行研究,提出意见建议,充分发挥政府法律顾问在法制审核工作中的作用。二是明确审核范围程序。界定重大行政执法决定的审核范围,编制行政许可、行政处罚两类执法行为的《麻城市人力资源和社会保障局重大执法决定法制审核事项清单》,并根据清单编制《重大执法决定法制审核流程图》明确了执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求和保障措施等事项。2020年,共处理骗取社会保险基金案件22起,在处理案件过程中,严格执行重大行政决策程序规定。

(四)畅通投诉举报渠道

及时办理农民工投诉拖欠工资案件,对外设立了举报投诉电话2995123,指定专班负责举报接待和查处工作。2020年1月至12月,受理劳动保障维权举报投诉案件60起,协调化解55起,立案5起,结案5起,结案率100%,共为520名劳动者追讨被拖欠工资1112.12万元。15家在建项目工地上线了农民工实名制信息化监管系统。累计在各类媒体平台上发表宣传报道文章10余篇,在“春风行动”、“春风送暖‘就’在武汉”招聘会现场发放宣传资料4000余份,解答群众咨询1000余次,在企业、在建工地开展政策宣讲活动10余次,重点宣传《保障农民工工资支付条例》。疫情期间,在做好党员干部下沉社区工作的同时,留派专人解答维权政策法规,共接待56件咨询(含电话咨询),最大限度地保护了用人单位和劳动者的合法权益,维护了社会稳定。

(五)开展双随机一公开执法工作。

为认真贯彻落实国家有关深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作部署,做好劳动用工监管工作,充分发挥跨部门联合抽查作用,促进信息共享、信用监管和社会共治,市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局联合印发了《麻城市2020年市场监管领域部门联合双随机抽查工作方案》(麻人社函〔2020〕10号),并在全市范图内开展市场监管领域监管工作部门联合“双随机、一公开”抽查工作,共检查5家劳务派遣企业,检查结果及时公开。

(六)开展优化营商环境工作。

严格落实《优化营商环境条例》《湖北省优化营商环境办法》,制定了麻城市劳动保障监察局“首违不罚、轻违不罚”清单,对麻城市新长峰服饰有限公司和高峰科技有限公司未及时为员工购买社保的违法事实,责令其限期整改,不予以行政处罚。除专项检查要求、投诉举报需调查事项外,原则上不主动进企业开展执法检查工作,最大程度降低对企业正常生产经营的干扰。

二、存在的问题

一是部分工作人员对法律知识掌握不到位,需要加强学习;二是部分新进人员还未取得执法证。

    三、下一步打算

一是继续加强全体执法人员的法制教育和业务培训,不断提高执法人员整体素质,严格程序,规范执法。

二是积极组织新进人员参与行政执法证资格考试,取得相应的执法资格证书。

 

麻城市人力资源和社会保障局

2021年1月26日

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统