首页
>政务新闻>通知公告

关于落实常态化疫情防控措施推行“网上办、就近办、预约办”的公告

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-02 16:07

各位市民朋友:

鉴于当前疫情形势依然较为严峻,为进一步减少政务服务大厅人群聚集,降低疫情防控风险,市政务服务中心积极推进政务服务事项“网上办(掌上办)、就近办、预约办”,现将有关事项告知如下:

一、政务服务中心工作日作息时间

疫情防控期间,冬季(2020年11月9日至2021年2月28日)工作日作息时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00。

二、注意事项

1.非紧急事项延迟办理。对于非紧急事项,建议继续往后延迟办理,避免群众在政务服务中心大量扎堆聚集,切实降低疫情风险。

2.畅通医保代办渠道。为保障市民安全有序办事,建议新冠肺炎痊愈患者医保报销由家属代办相关手续,具体流程请咨询0713-2995098。

3.加强监测预警。严禁确诊病例、疑似病例及其密切接触者和有发热、咳嗽、咽干、咽痛、腹泻、呕吐等症状者进入政务服务中心,对违反此规定的一律交相关部门从严查处。

4.严格落实“四必”措施。进入政务服务中心大厅前,请随身携带好个人身份证,提前排队扫码(通信大数据行程卡)准备好手机端健康证明,主动配合做好个人基本信息登记(含姓名、性别、身份证号、工作单位或住址、手机号等),自觉服从工作人员的指挥调度,戴好口罩,文明排队,保持1.5米以上安全距离,不拥挤,不聚集。

5.严禁携带烟火。因政务服务中心每天严格进行消毒消杀,严禁工作人员和群众携带烟火进入政务服务中心大厅。

三、大力推行“网上办、就近办、预约办”

对于能够网上办的事项,请通过湖北政务服务网、鄂汇办APP、部门专网进行网上办、掌上办。

对于能够就近办的事项,请就近到所在乡镇便民服务中心办理。

对于不太了解具体办理流程的事项,请拨打咨询电话进行预约咨询。“网上办、就近办、预约办”具体事项请见汇总表。

市政务服务中心将根据上级通知及疫情形势变化,及时就以上安排事项作出调整,并提前发布公告。

各位市民朋友,常态化疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康。市政务服务中心在扎实做好各项防控措施前提下,努力为大家营造健康安心、高效便捷的政务服务环境。给大家带来的不便,敬请各位市民朋友谅解、包涵!

 

麻城市政务服务中心    

2021年2月2日      




附件:麻城市“网上办”、“就近办”、“预约办”事项目录.pdf

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统