首页
>政务新闻>麻城要闻

市纪委八届六次全会召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-20 17:59

2月20日,市纪委八届六次全会召开,市委书记杨遥在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和黄冈市纪委五届六次全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为麻城加快建设“三城三区”提供坚强保障。

蔡绪安、冯向、刘华强、段虎、张飞雄、李景浩、戴昌远、王波、徐平权、叶旭、胡文奇等市领导在主会场出席会议。各乡镇设分会场。

市委书记杨遥作重要讲话。

杨遥指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡、极不容易、极为难忘的一年,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。面对世纪疫情、罕见汛情、严峻外部环境等多重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委认真履行管党治党政治责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党,引领保障各项工作取得新成效。一以贯之讲政治,在大战大考中践行忠诚担当;一以贯之严纪律,坚决做到“两个维护”;一以贯之改作风,推动党风政风持续好转;一以贯之反腐败,着力营造风清气正的政治生态;一以贯之强基层,不断提高基层社会治理效能。

杨遥强调,要从讲政治高度把握和推进全面从严治党,在深刻认识腐败问题的政治危害性中,不断提高政治判断力,在深刻领会习近平总书记有关重要论述中,不断提高政治领悟力,在认真落实管党治党政治责任中,不断提高政治执行力。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,全力以赴加快建设“三城三区”。聚焦“两个维护”,强化政治监督;聚焦“清廉麻城”,深化一体推进“三不”;聚焦作风建设,毫不松懈纠治“四风”;聚焦民心民意,持之以恒惩治基层微腐败;聚焦实干实效,推动管党治党责任落到实处。

市委常委、纪委书记、监委主任张飞雄主持会议,并代表纪委常委会以《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为麻城“十四五”开好局起好步提供坚强保障》为题作工作报告。

报告回顾了2020年工作,提出2021年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和黄冈市纪委五届六次全会部署要求,以高质量发展为主题,以清廉麻城建设为抓手,以“好正实优”为目标,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持实事求是、纪法情理贯通融合,坚持严的主基调不动摇,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设,切实加强干部队伍专业化建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为麻城加快建设“三城三区”提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

与会市纪委委员表决通过了报告。

歧亭镇、龟山镇、张家畈镇、市农业农村局、市退役军人事务局、市科技和经信局党委(党组)书记向全会作述责述廉报告。

市纪委委员对6位现场述责述廉对象和22位书面述责述廉对象进行了民主测评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统