首页
>政务新闻>部门动态

护城河改造工程有序复工

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-22 16:48

2月21日,记者和指挥部工作人员走访了护城河改造工程重点工程建设复工施工点。记者在现场看到,月亮湖排涝泵站、举水上游橡胶坝、城东污水提升泵站、南截洪渠进士路箱涵、东护城河穿106国道箱涵、东护城河调蓄湖多个重要节点施工段有序复工。

月亮湖排涝泵站入河口、站房地下工程已经建设完成,抽排水大口径管道已经调运到位,工程机械正在调运钢材、模具模板;工程施工人员正在紧张有序地铺设模板,安置泵站预留安装模板。

举水上游橡胶坝主体工程已经初具雏形,施工机械正在进行消力池的基础施工和坝体缓坡消力池的推整塑形,准备浇筑。

护城河综合整治工程项目经理张艳列:“项目目前开工有四个工程,现在所在的位置就是排涝泵站橡胶坝复工点,现场作业人员有25名,正在进行泵房、钢筋绑扎、模板施工,排涝泵站是计划在今年5月份全部完工,进行移交。”

宋家河社区护城河调蓄湖游园休闲景观已经建成,河岸护栏一侧安装到位,施工人员正在进行巡堤路的清理,健身休闲步道游园已经建成,施工人员正在进行后续绿化草坪铺设。

进士路改造现场长300米宽21米三孔箱涵已经初步完工,道路两侧采用拉森钢板支护,施工机械正在进行涵渠道路两侧截污管道安装。

护城河综合整治工程项目经理张艳列:“我们严格按照市政府、指挥部、项目的通知要求,加强疫情防控工作,及时找回作业人员,开年即复工。项目管理人员初六全部到齐,召开收心会,安排各部门工作计划,及时统计召回工程管理人员和作业人员。”(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统