首页
>政务新闻>部门动态

全市重点交通项目激战正酣

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-02-23 16:29


近日,106国道、闵集大桥等一批重点交通项目激战正酣,为全市交通突破性发展三年行动收官战、十四五开局工作实现“开门红”打下坚实基础。

闵集大桥项目目前正在进行下构盖梁施工和梁板施工,整桥计划在国庆节完工通车。

兴达路项目全线4.669公里,目前已经完成2公里的主体工程,正在进行2公里的辅路施工。

孝感乡南路建养一体化项目目前闵集南段水泥路加宽已完成,桥涵构造物完成,改水改气五杆迁移已完工。

106国道南段彭店至余家寨项目目前已完成征地590亩,清除表土75000平方米,铣刨路面25000平方米,清理绿化带12000平方米。

106国道绕城公路建设项目路基全部交工验收,沥青路面已完成15公里,计划5月底前完成剩余20公里水稳层铺设,预计6月底前全线通车。

据中铁十八局106国道绕城公路项目负责人介绍,他们积极响应市交通运输局和工程指挥部的号召,充分利用晴好天气,积极开展节后复工复产工作,做到疫情防控和施工生产两不误,不断优化施工组织,抢抓生产,严格控制施工安全质量,为麻城市106国道早日通车贡献力量。

据市交通运输局介绍,今年是十四五开局之年,也是我市交通突破性发展的收官之年。市交通运输局始终以项目建设为抓手,自正月初七上班以来,在建项目已到位各种机械设备178台套,施工人员258人,下一步,该局将抓好春夏黄金施工季节,按照时间节点倒排工期,力争106绕城、兴达路、中环线等项目建设6月底前完工,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。(周文韬)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统