首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

麻城团市委2021年部门预算公开

信息来源:团委 发布日期:2021-02-23 15:45

麻城团市委2021年部门预算


目录

第一部分 麻城团市委概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城团市委2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城团市委2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第一部分  麻城团市委概况  

一、主要职能

1、根根据全团重点工作部署,围绕同级党委中心工作,结合本地区经济社会发展实际制定共青团的工作计划。

2、落实党建带团建的要求,及时向同级党组织汇报团的工作,积极争取党组织的支持,将团的基层组织建设纳入党的基层组织建设总体格局。借助党建工作在基层形成的新格局和新成果,加强团的基层组织建设,扩大团组织覆盖面。

3、巩固和加强团的基层组织建设,提高基层团组织吸引、凝聚青年的能力,根据青年喜欢的沟通、交流、联络和聚集的方式,大胆探索和创新基层团组织建设的有效载体和途径。

4、加强对团员青年的教育和引导,组织团员青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实科学发展观,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。

5、抓住广大普通青年最关心、最直接、最现实的困难和问题,开展符合青年实际和当地特点的服务青年的工作。代表和维护青少年合法权益,反映青少年的普遍性利益诉求,建设性地提出适度合理的工作建议和意见。

6、指导基层团组织做好团员发展、团籍管理、团费收缴、组组织统计、组织关系转接等基础团务。开展共青团员意识教育,做好好“推优”工作。加强对流动团员尤其是外出务工团员的联系与服务工作。

二、单位机构设置

麻城团市委现有内设机构3个,分别为办公室、组织宣传部、学少部,有定编人数4名,其中领导职数有书记1名,副书记2名,未成年人保护委员会办公室专职副主任1名;中层干部职数3名(兼职)。有下属事业机构1个,市青少年发展中心为团市委所属正股级事业单位,核定为全额供给事业编制1名。目前,团市委机关人员4名,书记1名,副书记2名,组织宣传部部长1名。

另外,单位现有遗属2名。

<ol list-paddingleft-2" style="list-style-type: decimal;">

  • 麻城团市委2021年度部门预算情况说明

    一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

    2021年本级预算总额为497799.52元,其中机关运行经费为377799.52元,项目经费12万元。机关运行经费中人员经费353799.52元,日常公用经费24000元。

    二、预算收支增减变化情况说明

    2021年收入总预算497799.52元,较2020年629277.02元减少131477.5元,减少了20.9%。机关运行经费与2020年相比,减少了131477.5元,减少了25.8%。人员经费与2020年相比,减少了123941.5,减少了25.9%。日常公用经费与2020年相比,减少了1920元,减少了7.4%。项目经费项目收入预算较上年持平。

    2021年支出总预算497799.52元,较2020年629277.02元减少131477.5元,减少了20.9%。机关运行经费与2020年相比,减少了131477.5元,减少了25.8%。人员经费与2020年相比,减少了123941.5,减少了25.9%。日常公用经费与2020年相比,减少了1920元,减少了7.4%。项目经费项目支出预算较上年持平。

    原因:一方面是有人员调出,运行经费相应减少,另一方面为厉行节约,压缩开支。

    三、机关运行经费安排情况说明

    2021年机关运行经费为377799.52元,主要用于工资福利、人员津贴补贴、奖金、缴纳养老保险、社会保险等人员经费和日常公用经费。

    人员经费支出353799.52元,主要为:基本工资93156元,津贴补贴73269.12元,奖金84953.93元,绩效工资19350元,职工基本医疗保险缴费13902.01元,社会保障缴费9279.43元,机关事业单位基本养老保险缴费27804.02元,住房公积金20853.01元,扶恤金和救济费11232元。

    日常公用经费24000元,包括办公费4000元,印刷费5000元,电费2000元,邮电费1500元,差旅费2000元,维修(护)费500元,会议费1000元,培训费1000元,工会经费4000元。

    一方面原因是有人员调出,运行经费相应减少,另一方面为厉行节约,压缩开支。

  • 政府采购安排情况说明

    无。

  • 国有资产占用情况说明

    无。

  • 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

    无。

    七、其他重要事项的情况说明

    无。

  • 名词解释

    无。

  • 麻城团市委2021年部门预算表

    附件:麻城团市委2021年部门预算表.xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统