首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250244J/2021-00220 组配分类: 财政预决算
发布机构: 林业局 发文日期: 2021-02-24
文 号: 公开形式:

麻城市林业局2021年部门预算

信息来源:林业局 发布日期:2021-02-24 15:02

 

 

第一部分  麻城市林业局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市林业局2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 麻城市XX局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

第一部分  麻城市林业局概况

 

一、主要职能

    市林业局贯彻落实党中央关于林业工作的方针政策和决策部署,落实省委、黄冈市委和市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对林业工作的集中统一领导。主要职责是:(一)负责林业及其生态保护修复的监督管理;(二)组织林业生态保护修复和造林绿化工作;(三)负责森林、湿地资源的监督管理;(四)负责陆生野生动植物资源的监督管理;(五)负责各类自然保护地监督管理;(六)组织协调推进林业改革相关工作;(七)拟订林业资源优化配置及木材利用政策;(八)贯彻实施国有林场相关法律、法规,指导国有林场基本建设和发展;(九)负责落实全市综合防灾减灾规划相关要求,组织编制森林火灾防治规划和防护标准并指导实施;指导开展森林防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作;组织指导国有林场开展防火宣传教育、监测预警、督促检查等工作;(十)监督管理林业项目资金和国有资产;(十一)负责林业科技、教育、对外合作等工作;(十二)完成上级交办的其他任务;(十三)职能转变。加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复工程,加强森林、湿地监督管理的统筹协调,大力推进国土绿化,保障林业生态安全。指导建立以国家公园为主体的自然保护地体系,指导各类自然保护地的清理规范和归并整合。

二、单位机构设置

    市林业局设下列内设机构:(一)办公室;(二)人事股;(三)规划财务股;(四)生态保护修复股(市绿化委员会办公室、林木种苗管理股);(五)森林资源管理股(政策法规股、行政审批股);(六)自然保护地管理股(野生动植物与湿地保护管理股、国有林场管理股);(七)森林防火股。

 

第二部分  麻城市林业局2021年度部门预算情况说明

 

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年林业系统预算财政拨款补助共计33927344.53元,其中经费拨款补助小计26907344.53元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款7020000元。

    1、经费拨款补助26907344.53元明细如下:

    1)基本支出26417344.53元,其中:

    基本工资13931112元,津贴补贴2053853.4元,绩效工资4224954元,奖金581595.03元,职工基本医疗保险缴费1612589.24元,机关事业单位基本养老保险缴费2566630.94元,住房公积金751903.86元,其他社会保障缴费301962.06元,商品和服务支出142400元,对个人和家庭补助250344元。

    2)项目支出490000元。  

    二、预算收支增减变化情况说明

    2021年预算收入33927344.53元,比2020年预算收入增加637015.29元,2021年预算支出33927344.53元, 2020年预算支出33290329.24元,支出增加637015.29元。

    三、机关运行经费安排情况说明

    2021年林业系统机关运行经费1557400元。

    四、政府采购安排情况说明

    2021年预算办公设备购置200000元,机关改造硬化800000元,全部按照湖北省政府集中采购目录及标准执行。

    五、国有资产占用情况说明

截止2020年12月,国有资产占有1044万元,其中房屋699万元,构筑物46万元,通用设备106万元,车辆32万元,专用设备47万元,家俱43万元,无形资产71万元。

    六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我局对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目8个,占一般公共预算项目支出总额的100%。我局组织开展部门整体支出绩效评价,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过绩效自评工作,促进了预算绩效管理工作的提升,强化了部门预算管理的主体责任,建立健全了内部管理制度,规范了资金管理行为,提高了财政资金使用效益和部门整体支出管理水平,更好地履行服务工作职责。

    七、其他重要事项的情况说明

    无其他重要事项的情况说明。

附件:麻城市林业局2021年部门预算表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统