首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250258J/2021-00230 组配分类: 财政预决算
发布机构: 退役军人事务局 发文日期: 2021-02-24
文 号: 公开形式:

麻城市退役军人事务局2021年部门预算公开

信息来源:退役军人事务局 发布日期:2021-02-24 17:27

目录

第一部分  麻城市退役军人事务局概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市退役军人事务2021度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市退役军人事务2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

第一部分  麻城市退役军人事务局概况

 

一、主要职能

(一)起草落实退役军人服务管理相关政策的具体实施方案和工作措施,有效维护退役军人权益,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

(二)负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。负责随军随调家属安置工作。

(三)指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

(四)贯彻落实国家、省和黄冈市关于退役军人的特殊保障政策和各项相关配套政策。

(五)完成上级下达我市的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)做好伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,指导有关退役军人医疗、疗养、养老等机构根据上级政策开展工作。负责退役军人精神病人的医疗管理工作。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。

(七)组织开展全市拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属、烈属优待、抚恤等工作。做好军供服务保障工作。承担市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日常工作。

(八)负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作。依法承担英雄烈士保护相关工作,登记、统计、上报拟列入全国、全省、全市重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,承办境外麻城籍烈士和外国在麻城市烈士纪念设施保护事宜。总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

(九)组织开展退役军人权益保护和有关人员的帮扶援助工作。

(十)组织开展全市退役军人服务管理工作,负责管理军休所、光荣院、烈士陵园等事业单位。

(十一)承担市人民政府军队转业干部安置工作领导小组和市人民政府复员退伍军人安置工作领导小组日常工作。

(十二)完成上级交办的其他任务。

(十三)职能转变。市退役军人事务局要加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,协调各方力量更好地为军人军属服务,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障。

二、单位机构设置

麻城市退役军人事务局于2018年11月26日正式挂牌成立,为正科级政府工作部门,主要职责是做好退役军人思想政治、就业安置、优待抚恤、拥军优属、褒扬纪念、权益维护等各项服务管理和待遇保障工作,以及市委、市政府交办的其他工作。局机关行政编制13名,现有局长1名,副局长2名,内设办公室、规划财务股、安置就业股、拥军优抚股、权益维护股、人事股6个股室。

局属二级单位5个,军休所、光荣院、烈士陵园管理处、军供站已陆续转隶移交至我局,退役军人服务中心于2019年5月挂牌成立。除独立核算单位军供站外,目前局系统事业编制在职人员59人,退休人员25人。其中全额供给36人,自收自支编制19人,人事代理4人。

 

第二部分  麻城市退役军人事务2021度部门预算情况说明

 

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年收入预算总计4846163.43元。

 其中,公共预算财政拨款4846163.43元。

二、预算收支增减变化情况说明

2021年支出预算总计4846163.43元

1基本支出4374163.43元,其中人员支出4270163.43元,日常公用经费支出104000元。

2项目支出472000元,主要为退役军人服务工作经费及军转干慰问及体检工作经费。

2020年6931414.4元,减少了30.08%,主要原因是项目支出和办公经费减少。

三、机关运行经费安排情况说明

2021年预算支出合计4846163.43元,其中:

1.人员支出4270163.43元,其中基本工资2078616元,津贴补贴523232.04元,绩效工资417630元,奖金413053.03元,职工基本医疗保险缴费247810.13元,基本养老保险353794.89元,住房公积金172455.19元,其他社会保障缴费63572.15元,合计4270163.43元。

2.日常公用经费 104000元(办公费8000元,印刷费5000元,电费28000元,水费4000元,差旅费1000元,公务接待经费8000元,工会经费50000元)。

3.项目支出472000元,其中企业军转干部健康体检和工作经费50000元,企业军转干部慰问费360000元,光荣院经费6000元,烈士陵园专项维护经费56000元,合计472000元。

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

本部门(单位)共有车辆1辆,主要是离退休干部用车1辆

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

通过组织开展评价,我部门整体支出资金严格按照相关法律法规、规范性文件的要求进行支出,预算执行总额控制在年初预算批复和预算追加额度内;产出情况良好,各项工作在预定时间内及时实施完成,绝大部分产出指标的指标值已达到年初设定目标值;项目实施效果比较明显,绝大部分效益指标的指标值已达到年初设定目标值,总体情况良好

七、其他重要事项的情况说明

 

三部分  名词解释

 

(一)收入科目

财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(二)支出科目

1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

事业运行:反映事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

4.住房保障支出(类)

住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

第四部分 麻城市退役军人事务局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 2021年部门预算输出报表.XLS


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统