首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

麻城市委宣传部2021年部门预算

信息来源:市委宣传部 发布日期:2021-02-25 11:09

麻城市委宣传部2021年部门预算

目录

第一部分 麻城市委宣传部概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分 麻城市委宣传部2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市委宣传部2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分  麻城市委宣传部概况  

一、主要职能

市委宣传部的主要职责是:

负责全市理论学习、新闻宣传、文明创建、文化文艺、网络舆情等工作。

二、单位机构设置

市委宣传部设下列内设机构办公室、干部股、 宣传教育股(市国防动员委员会国防教育办公室、市“扫黄打非”工作小组办公室)、理论股(市意识形态工作联席会议办公室)、文化文艺股、新闻股、文明创建股、网络安全和信息化股8个股室。下设麻城市网络舆情信息中心、麻城市新时代文明实践指导中心两个事业单位,机关核定行政编制13个(市委领导编制单列),事业编制5个,现有人员18人。

第二部分 麻城市委宣传部2021年度部门预算情况说明

一、本级预算

2021年度,本年预算总额为3227349.48元。其中,经费拨款3227349.48元。支出总计3227349.48元,按经济分类:一、基本支出2627349.48元,其中工资福利性支出2423054.69元,对个人和家庭补助支出58694.79元,商品和服务支出145600元;二、项目支出600000元,均为其他支出。按功能分类:一般公共服务支出2648709.45元,社会保障和就业支出252131.22元,医疗卫生支出181431.49元,其他支出145077.32元。

二、预算收支增减变化情况说明

2021年本年收入预算为3227349.48元,其中:财政经费拨款3227349.48元。2021年本年支出预算3227349.48元。其中:1.基本支出2627349.48元。2.项目支出600000元。

2021年总收入3227349.48元,比上年减少98456.51元,本年支出3227349.48元,较上年减少98456.51元。主要原因是因人员变动人数减少,受疫情影响,财政收支矛盾突出,贯彻落实“过紧日子”政策。

三、机关运行经费安排情况说明

(1)公用经费

2021年市委宣传部日常公用经费预算145600元,其中:办公费24050元、印刷费16800元、电费12500元、邮电费12000元、差旅费15000元、维修(维护)费:8800元、会议费16450元、培训费15000元、工会费15000元、公务接待费10000元。

(2)“三公”经费安排及增减变化情况说明

“三公”经费预算支出26450元,同比增加10000元。因疫情防控常态化及疫后经济重振需要,各级新闻记者来麻采访人数增加,部门联系会议增加,导致公务用车、公务接待及会议费用增加。

四、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2021年,暂时没有安排,后续如有需要再按具体机构及人员增加采购预算。

五、国有资产占用情况说明

根据公车改革有关规定,自2016年6月起没有再保留公务用车。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年市委宣传部项目支出600000元,其中,“孝善之星”评选经费50000元,记者接待费100000元,全市精神文明建设工作经费80000元,市委中心组理论学习专项经费150000元,网管工作经费60000元,网络舆情监测平台建设经费100000元,宣传思想工作经费60000元。项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完成且可量化、可评价指标体系。项目在计划期间完成,其数量产出和质量产出基本符合预期目标;项目实施后有良好的社会效益。

七、其他重要事项的情况说明

本年度无政府性基金支出安排。

 

第三部分  名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(七)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十二)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分   中共麻城市委宣传部2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 麻城市委宣传部2021年度部门预算表.xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统