首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算
索引号: 11421100011250272J/2021-00270 组配分类: 财政预决算
发布机构: 市委纪委(监察委) 发文日期: 2021-02-25
文 号: 公开形式:

中国共产党麻城市纪律检查委员会 麻城市监察委员会2021年部门预算

信息来源:市纪委(监察委) 发布日期:2021-02-25 14:52

第一部分  中国共产党麻城市纪律检查委员会 麻城市监察委员会概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分 中国共产党麻城市纪律检查委员会 麻城市监察委员会2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 中国共产党麻城市纪律检查委员会 麻城市监察委员会2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表


第一部分  概况

一、主要职能

中国共产党麻城市纪律检查委员会和麻城市监察委员会合署办公(以下简称麻城市纪委监委),实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和国家监察两种职能。

二、单位机构设置

麻城市纪委监委为一级预算单位,内设机构13个,派出纪检监察组8个。

第二部分  2021年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2021年部门预算收入总计为1692.87万元,均为经费拨款。

2021年部门预算支出总计为1692.87万元,按经济分类:工资性福利支出1467.13万元,对个人和家庭补助支出支出28.54万元,商品和服务支出189.2万元,项目支出8万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2021年部门预算收入比上年增加199.11万元,增长13%,主要原因:一是机关人员增加,相应的人员支出拨款增加;二是办公室日常公共经费增加。

三、机关运行经费安排情况说明

2021年行政运行经费财政拨款预算为189.2万元,具体经济科目包括:办公费5万元、印刷费20万元、咨询费0.8万元、水电费16.8万元、邮电费3.5万元、差旅费36万元、维修费2.35万元、会议费1.5万元、培训费0.4万元、劳务费24万元、公务接待费2.1万元、工会经费30万元、公务用车运行维护费15万元、其他商品服务支出31.75万元。三公经费相比上年度减少了53.9万元,原因:1、2021年相比上年无更新执纪执法车辆计划;2、因疫情防控要求,会议采用视频会议形式召开居多;3、公务接待方面因疫情防控要求和严格执行中央八项规定,大力缩减了公务接待费。

四、政府采购安排情况说明

麻城市纪委监委无2021年政府采购相关安排。

五、国有资产占用情况说明

麻城市纪委监委共有车辆10辆,均为执法执勤公务车辆。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

麻城市纪委监委2021年项目支出涉及项目1项,按照预算绩效管理工作要求,开展了绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。项目实施后,将形成良好的社会效益。

七、其他重要事项的情况说明

麻城市纪委监委2021年无政府性基金预算。

第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:反映事业单位开展专业出务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

4.上年结转:反映以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5.结转下年:反映以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

6.一般公共服务(201类)纪检监事务(11款):反映用于保障纪检监察机构正常运行的基本支出和专项工作支出。

7.社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位养老保险缴费支出(05项)2080505:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.医疗卫生(210类)医疗保障(11项)行政单位医疗(01顶项)2101101:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:反映基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

11.三公经费:纳入市级财政预决算管理的“三公经费”,是指省市直部门用财政拨款安排的因公出国(境)赞、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(合外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年部门预算输出报表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统